FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

黃仁勳當主管是啥樣?輝達員工曝「工作超高標準」壓力大:但會煮早餐給員工吃

發布時間:2024/6/16 09:20

記者李惠婷/綜合報導

AI熱潮全球蔓延,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳返台掀起的熱度也受到外媒關注,美國媒體「商業內幕(Business Insider)」便採訪多位輝達的前、現任員工,揭開黃仁勳工作上的面紗,員工稱他是位擁有高期望、理智誠實及追求完美特質的人,是位嚴格並強調在錯誤中學期習的領袖,稱讚他是他們看過最聰明的人,雖追求完美這點會讓人備感壓力,但他也以自己慷慨的性格服或員工的心。

黃仁勳是位完美主義者,常會在報告中細問員工以達到發現問題、解決問題的目的。(圖/NVIDIA YT)
黃仁勳是位完美主義者,常會在報告中細問員工以達到發現問題、解決問題的目的。(圖/NVIDIA YT)

共計8名輝達的前、現任員工透露,黃仁勳是位完美主義者,並能用簡單明瞭的方式將複雜事物具體化,是他們見過最聰明的人,而且他博學多聞,幾乎能在任何事情上深入研究。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

作為企業領袖,黃仁勳做事親力親為,對細節更是要求到一絲不苟,例如他經常在簡報前確認投影片,有時會在最後一刻提出修改建議,以確保符合他的高標準;員工表示:「他絕對是位要求嚴格的領袖;有點像一名體育教練,對你的期望很高,因為他希望你為自己和球隊的利益發揮出最大的
潛力。」

在輝達工作時,坦承錯誤被認為是個重要的環節,因為這有助於學習和改進,一名高階主管回憶起輝達在1999年推出首款GPU,發布會上一片好評,黃仁勳仍提問:「你可以在哪些方面做得更好?」有員工坦言,黃仁勳的高標準致使他會將許多事情問到底,這也使他們在會議中感到極大的壓力。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

有員工表示,黃仁勳希望每個人都了解自己的業務,若在面對他的提問時表現出不知道的模樣,他會開始像名律師般審問,協助此人找出他不知道的問題,並藉此提醒「快點解決這個問題」,「如果你沒有被他吼過,那代表他不在乎你。」

除了雷厲風行的一面,黃仁勳在公司內部也有著為人慷慨、積極投入慈善的美名,一名前高層便透露,黃仁勳會邀請一些員工到他在夏威夷的家玩,又因為喜歡料理的緣故,偶爾會親自做早餐給員工吃。

輝達 黃仁勳 AI 主管 員工 黃仁勳旋風
top