FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

撇開不和傳聞 百白與林鶴軒同台主持台北電影獎頒獎

發布時間:2024/6/17 15:24

百白(左)與林鶴群(右)破除不和傳聞,2度合作主持台北電影獎頒獎典禮。(台北電影節提供)
百白(左)與林鶴群(右)破除不和傳聞,2度合作主持台北電影獎頒獎典禮。(台北電影節提供)

圖文/鏡週刊

之前《鏡週刊》報導,百白與林鶴軒因拍攝新片《鬼才之道》傳出不和的消息,雙方都鄭重否認,現在一起擔任7月6日頒發的台北電影節頒獎典禮主持人,2度合體為電影人服務。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林鶴軒驚喜表示:「完全沒有料想到可以連續主持兩屆,希望第2次主持可以放得更輕鬆開心享受舞台。」百白則說:「無論是第幾次,我都會全力以赴,盡力的讓大家享受這場典禮,我會加油的!」至於為典禮準備的驚喜,百白笑說:「被獎杯敲過了,跌倒也跌過了,這麼糗的事情都發生過了,是時候該好好展現實力與才華了吧!請大家放心,幽默不會少,驚喜一定有!」大鶴也賣關子,去年在典禮現場變出1隻鴿子,今年打算再變1隻更大隻的,「至於變什麼大家可以期待一下」。

不過《鬼才之道》被選為今年台北電影節的神祕場放映,600張入場券開賣就瞬間秒殺,主要演員也跟觀眾相約,會出席神祕場的映後座談,但是出席人員的名單卻沒有林鶴軒,改由瘦瘦取代。當時大家還在懷疑,難道百白跟林鶴軒還在冷戰中?主辦單位表示,出席映後座談的演員名單都是由電影公司安排的。但是現在2人決定同台出任台北電影獎頒獎典禮主持人,也等於間接消除不和的傳言。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

第26屆台北電影獎決選評審團主席由香港導演陳果擔任,將率領包括香港資深剪接師李棟全,與11位複選評審王耿瑜(導演)、吳瑾蓉(編劇)、李耀華(監製)、李銘杰(配樂/聲音設計)、林君陽(導演)、姚以緹(演員)、許瑋甯(演員)、陳若宇(美術)、盧盈良(導演)、蔡旭晟(導演)和傅天余(導演)共同決議。另有由觀眾從所有入圍作品中選出的「觀眾票選獎」及專業記者組成評審團評選出的「媒體推薦獎」兩項非正式競賽獎。頒獎典禮於7月6日由華視全程轉播,中華電視MOD、Hami Video、四季線上、Gt TV、LiTV、ofiii、Fain TV等OTT平台及海外Dish TV華視美洲頻道、東森美洲台同步順播。台北電影節官方FB及YT頻道以及「LINE TODAY 電影」也將同步轉播。


更多鏡週刊報導
【獨家】【同學翻舊帳】倚仗陳柏霖當靠山 百白、林鶴軒老交情陷危機
【2024金穗影展開幕】王彩樺親密戲人生初體驗 林鶴軒堅稱跟百白還是朋友
邵雨薇為詮釋《都市懼集》隨時監督狀態 百白下戲返家還是很緊繃
top