FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

俄羅斯遭到恐攻!「釀9死25傷」教堂燃燒、槍戰畫面曝光

發布時間:2024/6/24 08:09

異動時間:2024/6/24 08:34

記者蕭廷芬/綜合報導

俄羅斯23日遭遇恐怖攻擊,武裝分子攻擊目標是兩座猶太教堂跟交通警察哨所,造成至少9人死亡、25 人受傷,並有4名武裝分子被擊斃;俄國當局指出,已成立調查委員會,並展開刑事追查,正在追捕槍手。

達吉斯坦的教堂被縱火畫面。(圖/美聯社)

綜合外媒報導,俄羅斯最南端的達吉斯坦省的首府馬哈奇卡拉(Makhachkala)及當地沿海城市傑爾賓特(Derbent)的猶太教堂,在週日做禮拜時遭到恐怖攻擊;另有一座交通警察哨所也被襲擊。造成至少7名警員、1名神職人員與1名教堂警衛死亡,並有4名武裝分子被當場擊斃

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

達吉斯坦政府人員表示,武裝分子殘忍殺害了傑爾賓特猶太教堂的的66歲神父尼可雷(Father Nikolay),教堂中唯一配備手槍的警衛也遇害;據目擊者說法,恐怖份子使用了燃燒彈,網上流傳的影片中,也能看到傑爾賓特的教堂被縱火燃燒的畫面。馬哈奇卡拉市的猶太教堂,則爆發激烈槍戰,教堂中的19人將自己反鎖在安全處躲避,最終全員平安逃脫。

當地政府官員並證實,在殉職的7名警員中,其中一名是「達吉斯坦之光」警察局局長希迪爾納比耶夫(Mavludin Khidirnabiev)。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

俄羅斯當局的已成立調查委員會(Investigative Committee)展開刑事調查,強調會讓恐怖份子受到法律制裁。

俄羅斯 恐攻 槍戰 殉職 教堂 警衛 神父 恐怖攻擊
top