FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

余天女婿被起訴!當車手頭「每筆抽2%佣金」月撈百萬贓款

發布時間:2024/6/24 11:16

記者蕭廷芬/台北報導

余天、李亞萍的女婿陳鑒在今(2024)年5月,因涉嫌擔任詐騙集團車手頭,遭新北地檢署收押禁見,案件經檢方調查、訊問後於今日偵結,依詐欺、洗錢等罪嫌起訴陳鑒。

余天、李亞萍的女婿陳鑒涉嫌擔任詐騙集團車手頭被起訴。(圖/翻攝余苑綺臉書)
余天、李亞萍的女婿陳鑒涉嫌擔任詐騙集團車手頭被起訴。(圖/翻攝余苑綺臉書)

海山分局警方跟受害人聯手設局,由一名警員假扮車手,稱要交付200萬款項,跟水房約在板橋捷運站地下連通道碰面,警方赴約後當場將負責「收水」的陳鑒逮捕,陳鑒當下還拿出余天國會助理的名片,辯稱「我是國會助理,不可能做違法的事」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

經查,陳鑒擔任車手頭,負責收取向車手們收取贓款後,將贓款轉為「U盾」虛擬幣,交給詐騙集團上游,每單金額200萬至300萬元不等,他可抽取2%佣金,粗估每月有百萬不法所得;陳鑒被依法移送後,遭檢方聲押禁見獲准;今天上午偵結,檢方依詐欺、洗錢等罪嫌將他起訴。
 

余天 余苑綺 陳鑒 詐騙 車手 洗錢 詐欺 贓款 虛擬幣
top