FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

營建噴漲停!他不解「台灣土地小」營造公司卻一堆 網曝真相譏:活像開發中國家

發布時間:2024/7/10 22:45

記者林兪彤/台北報導

房價起飛,營建相關概念股受惠市場需求,股價走揚。台股今(10)日股市營建族群力壓所有類股,聯上發、京城、欣巴巴更是亮燈漲停。對此,則有網友不解表示,自己發現台灣營建股不少,不過「怎麼土地小小的台灣,那麼多家營造公司」,疑惑台灣有這麼多穩健的土地可以工廠,或是人口住房有那麼多需求嗎?貼文一出,也吸引不少網友留言「不用技術,有錢就能搞啊」、「土地少才好炒」、「台灣走到哪都有新建案,活像個開發中國家」。

房價起飛,營建相關概念股受惠市場需求,股價走揚。(示意圖/資料照)

有網友在PTT發文,以「台灣那麼小,營建股怎麼那麼多?」為題表示,自己查閱營建股及綠能環保股相關股市資料,發現在台灣竟然有不少營建股,「怎麼土地小小的台灣,那麼多家營造公司,台灣有很多穩健的土地,能蓋這麼多房子和廠房嗎?還有人口的住房有那麼多需求嗎?」原PO也指出,例如桃園不少堆低窪池塘,填平後也不一定能蓋房子,而認識的幾位建商,近幾年則投資電動車、太陽能等副業,也讓原PO十分看不透,發文詢問大家想法。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文一出,也吸引不少網友們表示「產業火車頭」、「聽說以前更多,沒有上市櫃的那種」、「不用技術,有錢就能搞啊」、「勸你不要小看火車頭」、「土地少才好炒」、「你土地多人又少,怎麼炒」、「去Google台南安平區,魚塭變建地,一坪土地從9千變8萬」、「經濟火車頭」、「台灣房子不是拿來住的,是金融商品」、「台灣走到哪都有新建案,活像個開發中國家」、「炒地炒房是台灣最好賺的生意」、人有錢了都想炒房,單價最高商品吸血最快」。

台股 營建 營建股 漲停 聯上發 土地 預售屋 建案 炒地 炒房 投資 經濟 營造 房價 房市
top