FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

「國小以上請勿叫阿姨!」老闆娘掛紅布條向客人下通牒 網友喊:阿婆好

發布時間:2023/7/13 15:35

記者游俊彥/台北報導

很在意被叫阿姨!台中一間餐廳門口掛著紅布條,昭告天下「國小以上請勿叫阿姨」以維持餐點品質,疑似是老闆娘向所有客人的通牒,場面被民眾拍下曝光後,也令無數網友感到有趣,「要是叫錯阿姨會爆走嗎?」更有人直接開喊「阿婆。」

一間餐廳的外頭掛著一條顯眼的紅布條,大大地寫著「維持餐點品質,國小以上請勿叫阿姨」。(圖/路上觀察學院 臉書)

臉書社團「路上觀察學院」有網友發出照片,只見一間餐廳的外頭掛著一條顯眼的紅布條,大大地寫著「維持餐點品質,國小以上請勿叫阿姨」,發文者開玩笑表示接下來「說好話大會正式開始!」並引來眾多網友在留言區發揮創意。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

網友紛紛在照片下留言,表示「叫錯會爆走嗎?那叫阿婆呢?」「叫姨母或阿珠媽可以嗎?」更過分的直接寫道「那叫阿桑、阿婆、阿嬤」、「叫我阿公去叫她姊姊」,但也有網友認為,「阿姨都知道叫你帥哥美女,怎麼大家就不能懂人情世故呢?」

臉書 路上觀察學院 阿姨 早餐店 餐廳 阿婆 年紀 年齡 女性 女人 國小
top