FTNN 新聞網
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片

明晚11點鬼門開!「3生肖注意安全、7大禁忌要避免」 以免被好兄弟捉弄

發布時間:2023/8/14 13:24

15日晚上11點,俗稱鬼月的農曆7月即將到來,也就是「鬼門開」的日子。(圖/報系資料照)
15日晚上11點,俗稱鬼月的農曆7月即將到來,也就是「鬼門開」的日子。(圖/報系資料照)

圖文/CTWANT

15日晚上11點,俗稱鬼月的農曆7月即將到來,也就是「鬼門開」的日子。命理專家雨揚老師提醒民眾,因為農曆7月磁場較為混亂,所以屬這三個生肖的民眾要特別注意安全,分別是「猴寶寶、虎寶寶、豬寶寶」。同時他也分享鬼月的7個禁忌。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

今年的鬼月將於15日晚上11點到來,許多民眾都會格外小心,以避免誤觸禁忌。雨揚老師指出,在佛教中,農曆7月是相當重要的「報恩月」,典故來自於釋迦牟尼佛的第一神通弟子目犍連,目犍連的母親生前常誹謗三寶、待人苛薄、常殺生,死後墜入餓鬼道,在地獄受苦。目犍連因見母親受苦,因此向釋迦牟尼佛請示,釋迦牟尼佛開釋得用虔誠之心供養三寶,並匯集眾僧之力為受苦的眾人超渡,才有辦法完全解脫,而這除了是普渡的緣由,也是「吉祥月」的由來。

因為農曆7月的磁場混亂,所以雨揚老師也提醒民眾,屬這三個生肖的民眾,要特別小心,並注意安全。包括猴寶寶、虎寶寶、豬寶寶。屬猴者「心直口快,語出冒犯」,因容易受到磁場變化影響,所以言語犀利,易和他人起爭執,提醒屬猴者要口出惡言時,應立即遠離現場,避免說錯話會影響運勢。屬虎者「社交複雜,易遭影響」,屬虎者會因拜訪親朋好友時,出入不利平安的場合,容易感覺夜不安寢,甚至有可能會發生意外,老師建議屬虎人可以穿著亮色系的衣服,使氣場發光。農曆7月,屬豬者容易「信心低落,貶低自我」,因受到能量影響導致在工作及家庭方面,容易出錯,建議聽能量音樂、調整頻率,讓自己提早跳脫瓶頸。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此外老師也分享鬼月的7個禁忌:

一、不穿暗色或黑色衣物或破洞衣物,多穿金戴銀提升氣場。因為農曆7月最需要陽氣滿滿,肩膀上有三把火是最重要的陽氣象徵,因此不要太常穿上述的服飾。

二、不開口唱衰,多開口讚美,用正能量吸引好運無限量。

三、不在夜晚吹哨唱歌,改聽能量音樂。

四、不夜遊,選早上出遊,以免冒犯好兄弟沾染複雜能量。

五、不去溪邊海邊,改去公園。因陰涼處是無相界眾生最喜歡躲藏的地方,也是最容易出現意外之處。所以要盡可能遠離水邊,改去公園、人多的地方,與平安相守。

六、不釣魚殺生,多吃三淨肉與素食。

七、不拍肩膀叫全名,改叫小名更安心。

◎民俗說法,僅供參考。

top