FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

低壓來襲全台水氣增多 這2天恐有強降雨應避免山區活動

發布時間:2023/8/15 13:58

氣象局指出,16日至19日受低壓帶影響,水氣會增多,天氣也趨向不穩定,全台整天都會有下短暫陣雨或雷雨的機率。(圖/報系資料照)
氣象局指出,16日至19日受低壓帶影響,水氣會增多,天氣也趨向不穩定,全台整天都會有下短暫陣雨或雷雨的機率。(圖/報系資料照)

圖文/CTWANT

中央氣象局表示,16日至19日受低壓帶影響,天氣趨向不穩定,全台整天都有下短暫陣雨或雷雨的機率,尤其中南部地區雨勢最明顯,全台要等到20日高壓增強,降雨才會趨緩。氣象粉專《台灣颱風論壇|天氣特急》也提醒民眾,17至18日將會是降雨高峰,台北地區至屏東地區都容易有雷陣雨,尤其中南部可能有強降雨,民眾應暫時避免進入山區。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

氣象局表示,15日受西南風影響,中南部有局部降雨,南部地區降雨則將持續,此外午後北部及東部的山區可能要嚴防局部雷雨。氣象局也於稍早針對台南市、高雄市及屏東縣發布大雨特報。氣溫方面,中南部32至33度、北部及東部34至36度、桃園以北及花東縱谷則為36度以上。

氣象局指出,16日至19日受低壓帶影響,水氣會增多,天氣也趨向不穩定,全台整天都有下短暫陣雨或雷雨的機率,尤其中南部地區雨勢最明顯,西半部地區也有大雨發生機率,東半部偶爾則有局部短暫陣雨,且要等到周日高壓增強,各地降雨才會趨緩。氣溫方面,因雲量偏多,各地高溫將稍降到約31至33度。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

氣象粉專指出,預計17至18日是降雨高峰,台北地區至屏東地區都容易有雷陣雨,由其中、南部地區有強降雨訊號,也呼籲民眾這幾天應暫時避免進入山區。

top