FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

水費欠繳戶成詐騙簡訊受害目標 台水:從不發簡訊通知

發布時間:2023/8/16 12:28

(圖/翻攝自台灣自來水公司第三區管理處FB)
(圖/翻攝自台灣自來水公司第三區管理處FB)

圖文/CTWANT

近期網路上陸續有網友表示,有部分民眾收到「台灣水公司」的簡訊通知,要求盡速繳清積欠的水費,否則將會在當天晚上12點斷水。而台灣自來水公司方面則表示,從不會使用簡訊提醒用戶繳費,而民眾如果真的積欠水費,最快也是要半年才會真的斷水。

近日有網友接獲「台灣水公司」的催繳簡訊,內容中表示用戶積欠上月份的水費未繳,要求即刻從簡訊中的網址進行繳費,否則會於簡訊發送日的當晚24點前進行斷水。而網友實際點進去後,發現金額其實真的與過往水費相差無幾,只是繳費方式比較詭異,只需要輸入信用卡號即可,而不是列印單單據後到相關地點繳費。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據媒體報導指出,台灣自來水公司第四區表示,這是標準的詐騙簡訊,過去在面對到用戶積欠水費時,並不會使用簡訊進行催繳,而是派員實際到用戶住處進行催繳單的張貼。

除此之外,台水第四區解釋,水費是兩個月繳一次,假設民眾是積欠1、2月的水費,會一直到3、4月水費帳單出爐後才會上門張貼催繳單,而催繳單張貼後,台水還會給予2個月的緩衝期,也就是代表如果民眾積欠水費的話,最快也要6個月的時間才會斷水。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

top