FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

女生不該看棒球?粉專羞辱女球迷戰大谷粉絲 對話曝光她不忍了喊告

發布時間:2023/8/16 13:51

臉書粉專道奇角落內部仇女言論曝光,甚至對女球迷進行言語性霸凌。左圖為大谷翔平。(翻攝自推特@Angels、臉書)
臉書粉專道奇角落內部仇女言論曝光,甚至對女球迷進行言語性霸凌。左圖為大谷翔平。(翻攝自推特@Angels、臉書)

圖文/鏡週刊

臉書棒球粉專「Dodgers Corner - 道奇角落」為道奇球迷開設的粉絲團,致力於推廣道奇,近日卻開戰天使、天使球星大谷翔平,惹得天使及大谷粉絲不滿,雙方互槓,今(16日)道奇角落的內部對話流出,不但稱女生不該看棒球,更針對一名女球迷進行言語羞辱,讓該名女球迷怒喊告。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

臉書社團「天使隊(大谷翔平台灣加油團)」陳姓管理員今日在社團公開球友傳給她的對話截圖,為道奇角落高姓經營者及相關人士的群組對話,內容包含「男谷腦基本上就是智商低的社會底層」「女谷腦不一定 但女生天生就是不理性的動物」「女生就是不應該看棒球這種高度理性的運動」「追星去看你們的BTS不香嗎」等充滿歧視的話語;不僅如此,道奇角落群組還點名陳姓管理員進行性羞辱以及惡意合成圖。

陳姓管理員直言,「我想這應該就是道奇角落的素質,你說對吧高先生還有Daniel」,並在留言區表示下班後會去警局了解狀況,若有其他可以舉證的截圖也請大家私訊給她,「感謝所有各位熱心的協助,也沒想到看個棒球會落到這樣的地步」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

事件引發熱議,不少人直呼真的太誇張了,支持陳姓管理員提告,「那截圖也太沙文主義了吧 仇女角落」「攻擊球迷的優先下去」「酸天使酸大谷就算了,直接人身攻擊大谷粉絲團的管理員。」「這樣還好意思覺得自己理性喔 仇女仔真的不用那麼有自信欸」「這優越感不得了了」。而目前道奇角落粉專也已被關版。

據了解,道奇角落高姓經營者曾就讀世新大學新聞系、台灣大學新聞研究所,在多個平台擔任寫手,曾任職《美國職棒雜誌》(2019年停刊),目前除了經營道奇角落粉專外,還有「MLB Corner - 大聯盟角落」「Yankees Corner - 洋基角落」,私下低俗言論曝光後,他已關閉個人臉書的留言功能。


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
柯文哲開唱前夕遭猛批違法、仇女 怒嗆民進黨一堆性騷和婚外情
刪減楊紫瓊激勵女性感言 南韓電視台SBS「陷仇女爭議」有話說
王柏融一軍報到!現身火腿新球場 隊友「手刀劈頭」樂打招呼
top