FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

「現代鬼月10大禁忌」曝光 「可搬家嗎?」命理師給答案

發布時間:2023/8/17 08:56

鬼月禁忌多。(示意圖/Pixabay)
鬼月禁忌多。(示意圖/Pixabay)

圖文/CTWANT

農曆七月「鬼月」有許多禁忌,一般人還是會抱持著寧可信其有,不可信其無的心態。命理老師菲菲列出現代鬼月10大禁忌,同時也解答網友經常詢問的6個問題。菲菲老師強調,對待所有生靈存有敬畏之心,皆可喜樂平安。

命理老師菲菲列出「現代鬼月10大禁忌」:

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

一、買車/買房/動工動土

二、夜遊,路邊撿拾不屬於自己的東西

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

三、開好兄弟玩笑、辱罵

四、夜晚拍照、室內打傘

五、半夜吹口哨、胡亂糟蹋祭品

六、半夜呼喚本名、拍他人肩膀嚇人

七、半夜曬衣服

八、動手術/探病/弔唁

九、郊外戲水、遊玩(山邊/海邊/河邊)

十、孕婦與三歲內孩童避免出入普渡法會

同時她也解答,網友經常詢問的6個問題:

●可以搬家?

可先在七月前擇吉日,搬一些個人物品(床單電鍋)進入新家,象徵入宅,但若真的無法避開需於七月搬家,可先前往常去的廟宇求神尊保佑喬遷順利、百事無忌,另再求符令(平安符)帶在身上護持,並擇吉日搬入,入宅後,可祭拜地基主,祈請地基主護祐全家平安,再於農曆七月後,擇吉日淨化家宅即可。

●可租屋?

看屋前,可先前往常去的廟宇求神尊保佑,協助指引吉屋良宅、百事無忌,另再求符令(平安符)帶在身上護持保佑。

●可看車、看屋嗎?

只需避開交屋、交車、動工儀式即可。

●可去醫院治療、檢查、開刀嗎?

優先遵照醫生醫囑,若需要開刀也可至常去廟宇祈求神尊保佑平安順利,開刀日期儘量避開沖生肖日即可(緊急開刀治療除外)。

●可探病、弔喪嗎?

若內心擔憂,可先至常去廟宇祈求神尊保佑平安護體,並求符令(平安符)帶在身上護持。凡事內心保持尊重心態,不刻意挑釁與焦慮,一切皆可順利平安。

●可唸抄經文書?

不論何種心咒經文,皆是佛菩薩自然流露出的語言,當持誦者的心念集中時,就會得到佛菩薩的加持和相應,而感召不可思議的力量。只要心正,磁場就是正能量,皆不會產生卡陰招陰之事。

top