FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

麥當勞螯龍蝦堡不是龍蝦?  她酸「單價385太盤」反被嗆

發布時間:2023/9/2 13:55

實習記者吳冠潔/台北報導

麥當勞首度推出100%野生美洲螯龍蝦打造的「螯龍蝦堡」,要價385元,成為麥當勞世上最貴的漢堡,全台僅限量30萬份。不過一名網友表示,「其實螯龍蝦不是龍蝦」,換算這款漢堡的成本,應該不超過200元,但卻賣到385元,甚至套餐要450元,讓她直呼「真的很盤」!不過,也有網友嗆原PO,「照這種邏輯,玉米蛋餅成本15元賣40元,不就更盤?」

麥當勞「螯龍蝦堡」一個要價385元,但螯龍蝦並不是龍蝦,讓網友直呼「超盤」!(圖/麥當勞提供)
麥當勞「螯龍蝦堡」一個要價385元,但螯龍蝦並不是龍蝦,讓網友直呼「超盤」!(圖/麥當勞提供)

原PO日前在Dcard上發文表示,最近看到很多人在吃麥當勞新推出的「螯龍蝦堡」,單點就要價385元,讓她驚訝直呼「大家不要再當盤子了!螯龍蝦不是龍蝦。」他說,實際上網查詢後發現,螯龍蝦一隻只要460元,但麥當勞螯龍蝦堡的內容物只有螯龍蝦的小鉗子,若按比例換算,大約值100到115元左右,加上麵包、沙拉醬、生菜、餐盒人力等等,總成本最多應該不超過200元。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「寧可吃2個普通的漢堡,然後加點一堆,點到450元,吃了也比較開心。」原PO表示,如果售價250元還願意買單,但385元實在難以下手。貼文曝光後,有網友認同表示,「前幾天問了在麥當勞上班的朋友,他說成本190。」、「波龍本來就很便宜,一堆無菜單料理賣貴了八九百。」、「總成本可能更低,商人設定售價通常會是成本的三倍」。

不過,也有網友認為,做餐飲業的原物料成本,本來就不會超過售價的一半,因為還要考量人力、水電、店租等成本,有人直言「照這種邏輯,玉米蛋餅成本15元,賣40元,吃玉米蛋餅的不就更盤?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此外,有內行人指出,「那隻螯是特別挑出來的,底下的龍蝦沙拉裡面的肉跟螯肉是一樣的肉,一個漢堡利潤很低,基本上沒什麼賺」。

麥當勞 龍蝦 螯龍蝦堡 漢堡 盤子 價錢 利潤 成本
top