FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

下周蘋果新品發表會 法人:有利蘋概股表現

發布時間:2023/9/5 10:12

下周蘋果即將推出新品發表會。法人表示,iPhone15成為全球矚目焦點,題材面將有利台股蘋果概念股表現。不過台股加權指數面臨M頭及月線下滑壓力,本周可觀察指數是否站回季線之上,將有利台股後續上攻。

下周蘋果即將推出新品發表會(示意圖/unsplash)
下周蘋果即將推出新品發表會(示意圖/unsplash)

統一投信表示,景氣燈號已連續9個月為代表低迷的藍燈,但近期回升訊號愈來愈明顯,已接近轉燈,第4季就有機會脫離藍燈。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

統一投信表示,2000年以來,台灣共出現過5輪連續性的景氣藍燈。根據晨星分析數據,若投資人在景氣燈號首次脫離藍燈的當月底進場,單筆投資台股並持有2年,加權指數及台股基金的正報酬機率為100%,電子指數的正報酬機率也有80%。這5輪當中,加權指數2年報酬率平均值達到25.2%,電子指數則為20.43%。

PGIM保德信新世紀基金經理人廖炳焜表示,輝達對於下季財測釋出正面樂觀態度,費城半導體指數上週收復季線,加上下週蘋果即將推出新品發表會,iPhone15成為全球矚目焦點,題材面將有利台股蘋果概念股表現。惟須留意的是,目前加權指數面臨M頭及月線下滑壓力,加上匯市近一季累積貶值幅度較大,短線要見到大漲機率較低,大盤以緩步推進的可能性較大。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

廖炳焜建議可觀察新台幣匯價是否能止穩回升,以及本周可觀察指數是否站回季線之上,將有利台股後續上攻,近期對台股的拉回買進策略不變。

8月以來成長股走勢相對震盪,富邦台美雙星多重資產基金經理人薛博升表示,短期先降低成長股持倉水位,拉高流動性部位,然整體而言,仍看好美台成長股第4季表現。

薛博升指出,美國適逢歐美電子消費旺季需求到來,庫存回補行情將助漲美股漲勢;台灣因明年舉行總統大選,具選舉題材與政策利多加持台股,有望吸引外資青睞。

(中央社)

top