FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

裝甲車攻堅!警方撞爛鐵門 嫌犯嚇壞褲子都忘穿

發布時間:2023/9/5 14:53

記者游俊彥/綜合報導

台中市一個5人詐騙集團,以東區的一座透天厝為藏身處,詐騙中國民眾,經警方長期蒐證,鍥而不捨的追查終於鎖定位置,並在5月底出動55名員警外加一輛要價二千萬的「輪式裝甲車」,破門攻堅,讓嫌犯們連穿褲子的時間都沒,就被一網打盡。近日5人遭聲押獲准,即將起訴。

警方出動「輪式裝甲車」,破門攻堅逮到5人詐騙集團。(圖/翻攝畫面)

據了解,該詐騙集團以32歲的蔡姓男子為首,旗下有4人的團隊,他們在東區十甲東路上承租一棟透天厝落腳當作機房,冒稱中國公安,並以「身份被冒用」以及偽造醫療手術記錄的方法行騙,不少民眾已受騙上當。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警方獲報後蒐證,5月底見時機成熟發動攻堅,因為集團據點有多道門鎖阻隔,為防攻堅途中嫌犯有逃逸滅證的可能,警方請保一總隊出動裝甲車直接破門,一路將一樓鐵門撞成廢鐵,詐騙集團成員四處逃竄,很快被警員荷槍實彈控制,穿著內褲蹲在角落不敢妄動。

據第五分局偵查隊長曾建福表示,這次出動的裝甲車為Lenco Bearcat G2,要價2000萬,可以一次裝載10名全副武裝的隊員,並且全車有著12至40釐米厚的剛裝甲,車頭還有破門裝置,在美國、澳洲與巴西等地都是攻堅行動的大殺器。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

詐騙 詐欺 公安 中國 裝甲車 警方 Lenco Bearcat G2 台中 透天厝
top