FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

願和吳欣岱做整合民調 高嘉瑜:因分裂保送國民黨非支持者期待

發布時間:2023/9/5 18:12

記者劉秀敏/台北報導

2024立委選舉,民進黨立委高嘉瑜力拚連任,但不僅面臨在地實力堅強的國民黨台北市議員李彥秀挑戰,還將遭遇同屬泛綠陣營的台灣基進台北市黨部主委吳欣岱分票。對此,高嘉瑜今(5)日表示,如果有需要做整合民調來產生一個最能夠勝選的候選人,她會全力配合,也強調如果是因為分裂而讓國民黨漁翁得利,就是保送國民黨。

民進黨立委高嘉瑜
民進黨立委高嘉瑜。(圖/記者劉秀敏攝)

高嘉瑜今日下午出席賴清德競選總統台北市競選總部授證典禮,接受媒體聯訪時表示,賴清德北市競總成立就是為了要凝聚士氣,爭取2024賴清德高票當選、民進黨台北市8席全上,國會過半是最重要的。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

談到泛綠陣營分裂,是否會與吳欣岱討論?高嘉瑜表示,選民都有智慧,現階段最重要的是全力衝刺,守住內湖南港這一席,她也會全力爭取選民認同,如果黨部有需要做整合民調來產生一個最能夠勝選的候選人,她也會全力配合。

媒體追問,這番話是否是意味她不排斥與吳欣岱做民調?高嘉瑜也回應,自己很早就提出願意接受整合民調,若因分裂導致國民黨漁翁得利,就是保送國民黨,尤其是國民黨近日荒腔走板的行為,大家也看不下去,所以當然要守住內湖南港最關鍵一席,不能讓國民黨躺著選,這不是支持者所期待的。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

而在近日訪問中均表態會支持高嘉瑜的北市競總主委陳時中,今日受訪時被問及是否認同吳欣岱改列不分區,陳時中僅回應,整體來講,民進黨有「民主大聯盟」的想法,也有一些非黨籍的立委候選人,只要是民主大聯盟的同仁,都歡迎大家一起來努力。

高嘉瑜 吳欣岱 港湖立委 2024立委
top