FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

駐以色列代表投書當地媒體 籲挺台灣參與聯合國

發布時間:2023/9/6 16:11

駐以色列代表李雅萍日前投書耶路撒冷郵報,呼籲聯合國應秉持「不遺漏任何人」原則,將台灣納入聯合國體系,使台灣能有意義參與聯合國大會,為世界和平及永續發展貢獻心力。

駐以色列代表李雅萍日前投書耶路撒冷郵報,呼籲聯合國應秉持「不遺漏任何人」原則,將台灣納入聯合國體系。(圖/Unsplash)

正值第78屆聯合國大會(UNGA)於美東時間9月5日至26日在紐約召開之際,以色列最大英文報刊「耶路撒冷郵報」(Jerusalem Post)紙本及網站當地時間4日以「全球安全」(Global Security)為題,同步刊登駐以色列代表李雅萍的投書。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

李雅萍說,盼這篇投書能積極爭取以色列輿論支持,彰顯持續推動台灣參與聯合國大會的決心及正當性。

投書中指出,面對恐怖攻擊及俄烏戰爭等各樣全球議題,聯合國仍是解決跨國界問題的最佳平台,近期恐怖攻擊和俄羅斯入侵烏克蘭提醒人們,獨裁政權如何漠視死亡和破壞。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

俄烏戰爭嚴重侵犯了人權和「聯合國憲章」揭櫫的和平解決國際爭端原則,俄烏戰爭造成的人道危機與經濟影響凸顯全球化的世界危機無法被遏制在國界之內。因此,必須阻止類似的全球安全威脅在其他地方發生。

投書中強調,聯合國官員經常談到應共同尋找解決方案、並透過團結和包容性來解決全球化時代下的緊迫問題,因此呼籲聯合國秉持「不遺漏任何人」(leaving no one behind)原則,將台灣納入聯合國體系。

李雅萍指出,台灣站在捍衛民主的第一道防線,有意願、也有能力與國際社會一同齊心協力解決問題及守護全球和平。台灣有意義地參與聯合國體系將有利於世界解決緊迫的全球問題和推進永續發展目標(SDG)的努力,納入台灣的參與才能象徵聯合國在世界受到威脅的關鍵時刻,有團結起來維護全球和平的決心。

(中央社)

top