FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

女海軍士官長撞死男高中生!拖行數十公尺稱:沒印象 車禍畫面曝光

發布時間:2023/9/12 16:37

記者游俊彥/綜合報導

高雄左營昨(11)日傳出駭人車禍。據了解,一名女子駕車行經翠華路口,疑似精神不濟,突然誤踩油門加速暴衝,撞上前方兩部機車,還波及一輛自小客車,造成一名坐在機車後座的吳姓高中生,被拖行數十公尺傷重不治。警方調查發現,肇事駕駛竟是在海軍服役的女士官長,雖然她到案供稱,對過程完全沒半點印象,全案仍依過失致死罪嫌移送法辦。

周姓女士官長的車突然發力加速,衝撞前方機車導致吳姓男高中生身亡。(圖/翻攝畫面)
周姓女士官長的車突然加速,衝撞前方機車導致吳姓男高中生身亡。(圖/翻攝畫面)

這起天人永隔的慘劇,發生在昨天下午5點半左右,周姓女士官長當時駕車在翠華路、新庄仔路,放緩車速停紅燈時,疑似因精神不濟,突然加速爆衝撞上前方兩部機車,再撞上更前方的一輛自小客車,釀成了兩傷一死。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

遭撞的兩部機車中,其中一部是由50歲的吳爸爸駕駛,當時他載著他17歲就讀高中的兒子,外出買晚餐,返家途中遭撞發生意外。雖然吳爸爸沒有受傷,但後座的兒子卻慘被拖行了數十公尺,經送醫搶救仍不治身亡。其他被撞的機車騎士與自小客車駕駛,則分別受到手腳擦挫傷與頭暈胸痛的情形。

根據警方調查,肇事的周姓海軍女士官長當時沒有酒駕,肇事當天剛到海軍的左營基地上完課,晚間準備回屏東時釀禍。周女到案則供稱,對車禍過程完全沒有印象,清醒過來才發現自己撞上了分隔島,警方訊後將她依過失致死罪嫌移送法辦。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此外,吳爸爸今天也公布事發當下的行車記錄器畫面,只見當時他載著兒子繞過周姓女士官長的汽車,到前方機車停車格等紅燈,沒想到停等過程,周姓女士官長的車突然發力加速,衝撞上來並拖行坐在後座的兒子,導致兒子身亡。不過,詳細的肇事經過,仍有待警方進一步釐清。

國軍 海軍 男高中生 士官長 行車記錄器 車禍 交通 左營 天人永隔
top