FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

醫師爆私藏槍械!被逮仍看診 玉里醫院駁包庇:調查中應無罪推論

發布時間:2023/9/20 13:13

記者薛明峻/綜合報導

花蓮縣的玉里醫院,竟傳出有醫師疑似從網路購買改造槍零件,被員工爆料私藏槍械,「曾在醫院內開槍」,院方還涉嫌包庇,要求知情員工噤聲,而該名醫師目前仍負責病患診療。對此,院方今(20)日發聲明否認開槍一事,強調該名醫師涉違反《槍砲彈藥刀械管制條例》,但目前司法仍在調查中,應以無罪推論。

玉里醫院一名邵姓醫涉嫌在宿舍內改造槍枝,上個月29日遭檢警搜索。(圖/Google Maps)
玉里醫院一名邵姓醫涉嫌在宿舍內改造槍枝,上個月29日遭檢警搜索。(圖/Google Maps)

衛福部玉里醫院的邵姓醫師,涉嫌在員工宿舍內改造槍枝,檢警上個月29日搜索他的辦公室、住處及車輛,查扣到一把改造手槍,以及鑽孔機、切割器等改造槍枝工具。據了解,邵姓醫師供稱,約4個月前從網路買來一把模型槍和相關工具,再自行上網鑽研改槍知識與技術,改槍動機純粹是覺得好玩。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對於員工爆料醫師私藏槍械,「曾在醫院內開槍」,花蓮地檢署表示,經初步了解沒有在院內開槍一事,警方目前也沒有查到子彈或火藥,全案仍持續偵查中。而根據《自由時報》報導,玉里醫院強調「沒有包庇」,邵姓醫師已受懲處,但全案還在偵辦階段,未做出司法判決,院方不能做有罪推定,也不能剝奪當事人的工作職務,因此他目前仍負責病患診療。

對此,衛福部玉里醫院今天發聲明強調,並未有在醫院內開槍射擊情事,院方已於搜索當日由院長召集相關主管,緊急應變處理,請邵姓醫師於3天內將原寢室整理完畢。因目前司法仍在調查中,應以無罪推論,但邵姓醫師違反醫院宿舍管理規定,已移請考績委員會依規定辦理,並於9月7日完成行政懲處。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

玉里醫院也表示,目前醫療業務如常運作,病人權益不受影響,請社會大眾及家屬安心,院方將靜候司法判決。

花蓮 玉里 玉里醫院 醫師 改造槍枝 改造手槍 藏槍 開槍 包庇 寢室 無罪推論 無罪推定 看診
top