FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

晚安小雞翻版!抖音網紅自導自演瞎扯「孩子被抱走」 北市警將函送法辦

發布時間:2024/2/26 18:30

抖音網紅「泳琳姊姊」配合行銷公司腳本,拍攝孩子被陌生人抱走的影片,引發討論。(示意圖,Pexels)
抖音網紅「泳琳姊姊」配合行銷公司腳本,拍攝孩子被陌生人抱走的影片,引發討論。(示意圖,Pexels)

圖文/鏡週刊

網紅「晚安小雞」到柬埔寨直播假裝賣慘遭當局逮捕判刑2年,如今竟有人效仿這股歪風,在TikTok(抖音國際版)上傳短片,指孩子在台北市信義區街頭遭陌生男子偷抱。不過警方介入調查後,當事人今(26日)坦承影片內容是自導自演,配合行銷公司腳本拍攝,將被依違反《社會秩序維護法》函送法辦。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

TikTok用戶「泳琳姊姊」近日上傳影片,內容是她推著嬰兒車行經北市信義區東興路一帶,突然遇到陌生黑衣男在未經同意下,打算抱起嬰兒,於是雙方直接在街頭理論,期間陌生男子自稱生不出小孩才會動手,還要求鏡頭停止拍攝,引發討論。

儘管信義分局沒有接獲報案,但調閱監視器追查嫌犯,發現拍攝前雙方還有說有笑。信義分局今天對外說明,表示本案為影片拍攝者創作團隊自行拍攝,影片拍攝時、地並無小孩遭偷抱等情事。由於影片並未加註任何說明,恐觸犯《社會秩序維護法》第63條第5款規定「散布謠言,足以影響公共之安寧」,依法可處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰,今天通知「泳琳姊姊」到案說明。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

隨著事件發酵,「泳琳姊姊」已將該支影片撤下。根據《中央社》報導,「泳琳姊姊」下午到案,供稱影片是配合行銷公司腳本拍攝,除了她的小孩,另外2名男子都是公司員工,想藉此呼籲大家伸手觸碰小孩前須先徵求父母同意。

警方之後也將聯繫影片中其他2人到案,待全案詢後,將對3人依違反《社會秩序維護法》函送台北地院台北簡易庭裁處。

更多鏡週刊報導
中國春節「肛裂」病患暴增 醫師:多為年輕人、大魚大肉吃太多
作家H分手陳珮甄隔空互撕 她喊話別再污名化「兩性作家」
人妻下廚獻殷勤「出家婆婆一口不吃全倒掉」 網見菜色吐槽:不能吃的全湊齊了
top