FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

寶林中毒案再添一例!13歲女童吃粿條後腹痛就醫

發布時間:2024/4/2 19:17

記者蕭廷芬/台北報導

北市信義A13寶林茶室「米酵菌酸」中毒案持續延燒,今(2)晚通報案例再新增一名13歲女童,目前累計30例,其中有2例死亡,4例在加護病房搶救中。

寶林中毒案再添一例。(圖/資料畫面)

衛福部今天傍晚公布最新統計數字,新增一位食物中毒通報病例,一名13歲女童在3月23日吃了粿條後出現腹痛症狀,就醫後已返家休養。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台北市政府今(2)日上午召開記者會表示,上月24日採集的環境與生物跡證,包括2個刀具、1個砧板及廚師的手部,相關跡證有米酵菌酸陽性反應。

對此,衛生福利部次長王必勝下午也在臉書透露,疾管署與食藥署在3月30日配合檢警前往代班廚師住處做環境採檢,昨天食藥署收到台北市3月24日採樣的四件拭子檢體,北市希望做唐菖蒲柏克氏菌培養,目前正進行中。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

同時食藥署也對該四件檢體做米酵菌酸檢驗,結果與台大相符,僅廚師手部檢體陽性,其他三件陰性。

寶林 寶林茶室 王必勝 衛福部 廚師 米酵菌酸 食安 食物中毒
top