FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

403強震/蔣萬安視察北市6校園 指示「這學校」加速校舍改建進度

發布時間:2024/4/3 15:15

記者盧逸峰/台北報導

花蓮近海今(3)日上午發生規模7.2地震,全台各地均傳災情,台北市長蔣萬安中午陸續前往數間因地震受損的學校視察,目前有6間學校包括景美女中、民族實中、誠正國中,另外還有大安高工、稻江商職,還有師大附中,基本上沒有立即危險,但也都即刻先停課,讓孩子返家,會再請專案的技師來協助做更詳細的檢查,但後續修復仍需時間,至於下周一是否能如期回到學校上課,會跟校方及技師來保持聯繫。

蔣萬安視察北市因地震受損的學校宿舍,蔣萬安指示教育局加速校舍的改建速度。(圖/北市府)

蔣萬安指出,在景美女中的部分,特別高三學生上課教室的那一棟比較嚴重,待專業技師評估之後,會再做最後的確認,目前已經請學校方準備好相關4月8號之後線上上課的作業,這些都會預先做好安排。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

另外在誠正國中部分,蔣萬安表示,這已經是氯離子偏高、已經在列管中、納入校舍改建計畫的學校,原本預計2026年動工,不過經過地震後,蔣萬安指示教育局要把期程往前拉,縮短規劃設計的時間,盼能提前1年動工並加速校舍的改建速度。
 

蔣萬安 誠正國中 景美女中 花蓮強震 花蓮地震 地震 災情
top