FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

403強震/最後身影曝光!新加坡夫妻進入砂卡礑步道 腳程研判抵五間屋

發布時間:2024/4/7 17:35

記者薛明峻/綜合報導

403強震搜救行動邁入第5天,目前仍有6人失聯,包括持澳洲護照的一對新加坡夫妻,2人當天上午6點30分搭乘太魯閣線觀光巴士,今(7)日確認2人於7點20分在砂卡礑下車,38分鐘後便發生大地震,搜救人員正估算2人可能的步行範圍。內政部長林右昌也指示,續請太魯閣前進指揮所將消防署特搜隊、花蓮縣消防局及土耳其無人機人員納入編組,全力展開搜索。

持澳洲護照的新加坡夫妻,地震當天上午7點20分在砂卡礑下車,事後確認進入砂卡礑步道。(圖/消防署提供)

花蓮縣消防局特種搜救隊隊長簡弘丞表示,確認2人在砂卡礑下車後,有向太魯閣國家公園管理處調閱砂卡礑橋的監視器畫面,確定2人進入砂卡礑步道,時間點大約是7點20幾分,依腳程研判7點58分地震發生當時,2人約可走到1.5公里處的五間屋附近。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

簡弘丞指出,目前砂卡礑步道多處崩壁,包括五間屋附近崩塌也相當嚴重,前3天曾派遣搜救同仁帶搜救犬前往步道後段勘查,但沒有發現人員受困的情形,目前會針對這些部分做為搜索熱區。

花蓮強震 新加坡 新加坡夫妻 澳洲 砂卡礑步道 砂卡礑 五間屋 腳程 強震 地震 崩壁 搜索 搜救犬
top