FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

洽公日籍男糊塗遺失業務資料 警察神助攻半小時找回

發布時間:2024/4/12 17:22

警方利用警用電腦順利連繫到計程車司機並尋回後車廂行李。(翻攝畫面)
警方利用警用電腦順利連繫到計程車司機並尋回後車廂行李。(翻攝畫面)

圖文/鏡週刊

助攻台日友好!1名日本籍華僑日前帶著主管等人來台洽公順便旅遊,一行人搭車到大安區金華街知名餐廳用餐,下車時不慎將隨身攜帶的行李遺留在計程車上,眼看回日本的班機時間就快到了,焦急萬分地報警尋求協助,沒想到員警受理報案後不到半小時內就幫忙找回,讓日籍主管們驚喜萬分,大力肯定台灣警方專業又有效率的協助。

吳姓日籍華僑向員警表示,他帶著2名公司主管來台考察兼旅遊,沒想到將隨身的行李忘在計程車的後車廂裡,因行李內都是公司業務的重要資料,非常焦急,才會報警請求協助,北市警大安分局和平東路派出所警員受理報案後,立即趕赴現場,所幸吳有留下搭乘計程車的收據,員警隨即用警用電腦查詢車籍資料,不到半小時便與計程車司機取得聯繫,並順利尋回遺失的行李。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

來台洽公的日籍華僑感謝警方協助尋回行李,開心與警方、小黃司機合照。(翻攝畫面)
來台洽公的日籍華僑感謝警方協助尋回行李,開心與警方、小黃司機合照。(翻攝畫面)

日籍華僑在員警協助下順利尋獲行李,終於放下心中的大石,如期趕上返日的班機,對於警方高效率的工作精神留下深刻印象,非常感謝警方專業又有效率地協助,事後還開心地與員警、計程車司機車合照留念。

更多鏡週刊報導
國道3號北向關西段緩撞車被撞 又是輔助駕駛惹禍
向詐騙宣戰 新北少年隊與國中生直球對決
假求職真搶檳榔攤 無業女持剪刀戳女員工遭逮
top