FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

徐巧芯反擊了!質疑卸任部長轉任台新金獨董違反「利益迴避」

發布時間:2024/4/26 21:00

異動時間:2024/4/27 00:42

記者盧逸峰/台北報導

經濟部長王美花傳出卸任後有望轉任台新金控獨董,然而王美花與準國防部長顧立雄為夫妻關係,國民黨立委徐巧芯今日就提出質疑,台新銀行是有和國防部締約為「第一家服務國軍薪轉民營銀行」,難道不用利益迴避嗎?不過徐巧芯於傍晚補充說明,目前國軍官兵薪資,可以由四家金融機構帳戶發放,包括郵局、合庫、土銀、台新,其中台新是唯一非公營銀行。

經濟部長王美花傳出卸任後有望轉任台新金控獨董,然而王美花與準國防部長顧立雄為夫妻關係,國民黨立委徐巧芯今日就提出質疑。(圖/經濟部)

徐巧芯強調,回到公共事務的討論,王美花與他的夫婿擔任獨董與國防部長的過程,到底有沒有涉嫌利益迴避的問題?請未來的賴政府正面回答這個問題,這才是真正對社會有益的討論。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

徐巧芯指出,這樣的關係不需要利益迴避嗎?「這件事情不比政論節目霸凌我,認為我15年內住在一坪多的空間裡面日日夜夜,連洗澡的空間都是跟早餐店的客人共用的廁所這件事情來得重要嗎?苦過來的人是經過社會種種羞辱成長至今,我怎麼還會怕那種小兒科式的霸凌呢?」

徐巧芯 王美花 顧立雄 經濟部 國防部 立法委員 新內閣 人事問題
top