FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

在家也能吃到「網咖泡麵」!Yotuber曝煮法關鍵 網驚呼:光看就有味道

發布時間:2024/5/18 13:45

實習記者吳冠潔/台北報導

許多人到網咖時都會點個食物,邊吃邊快樂打遊戲。在眾多餐點品項中,泡麵是十分受歡迎的選擇之一,感覺在家自己煮就沒那麼好吃。YouTuber「在家做生魚片」近日更新一段「網咖泡麵」作法的影片,讓大家在家也能吃到,網友們看過也紛紛大讚「不愧是專業的!」

YouTuber「在家做生魚片」近日更新一段「網咖泡麵」作法的影片。(圖/在家做生魚片 YT)
YouTuber「在家做生魚片」近日更新一段「網咖泡麵」作法的影片。(圖/在家做生魚片 YT)

YouTuber「在家做生魚片」上傳的影片中,提到重點是「拆包裝時要用剪開的」,以免麵塊碎掉,鍋內水量只要剛好蓋過面塊就可以,加入料包的湯底後煮滾後,再將整塊泡麵放入。接著,煮約10秒後把麵撈起來,用湯底煮雞蛋,並在兩分鐘內加入其他想加的食材,最後再把麵放回鍋裡,湯滾了就大功告成。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

除了烹煮方法,「在家做生魚片」在片尾還特別提醒,泡麵出鍋時,倒的方向要和蛋的位置相反,蛋如果在左邊,就從右邊倒出來,這樣蛋就可以成功的飄在麵上,完美還原「網咖泡麵」。

影片上傳至今累積超過20萬次觀看,網友們看了紛紛表示「完全長知識了」、「不愧是專業的,光看就有網咖泡麵的味道」、「太強了,隔著螢幕都能聞到網咖」、「看完這個也想去網咖了」、「從小吃到大的回憶」、「真的很細節」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

網咖 泡麵 作法 拆包裝 出鍋 細節 Youtuber 在家做生魚片
top