FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

黃仁勳大巨蛋完美開球 3聲道致詞讚台灣是AI中心

發布時間:2024/6/1 18:50

執行長黃仁勳今天在台北大巨蛋為中職味全龍開球,完美演出獲全場喝采。他開球前以國、台、英語3聲道致詞說,台灣有太多夥伴支持輝達超過30年,台灣是「AI時代的中心」,並自嘲說,因為很緊張,拜託開球時「大家眼睛閉一下」。

中華職棒味全龍隊1日賽事在台北大巨蛋擔綱主場,特別邀請輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳到場開球,他也是中職史上身價最高的開球嘉賓。(圖/中央社)

中職味全龍5月31日起,在台北大巨蛋舉辦「龍星大樂」主題日,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳今天現身開球,成為中職史上身價最高的開球嘉賓。黃仁勳抵達現場後,脫下招牌黑皮衣,穿上龍隊球團事先準備好的味全龍球衣,上頭印有黃仁勳字樣及象徵輝達創辦年分的「93」號;開球儀式由「大師兄」林智勝擔任捕手,黃仁勳投球直接落進捕手手套,獲得全場喝采。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃仁勳在開球儀式前,以國、台、英3聲道向現場球迷問候並致詞,他先以國語說「我是黃仁勳、在台灣出生美國長大,中文是在美國學的,所以不好」;語畢,現場球迷隨即給予鼓勵掌聲。他接著以英文說,台灣是輝達夥伴的家,有台積電、廣達、富士康、研華,太多的夥伴,支持輝達超過30年,要謝謝台灣。

黃仁勳表示,對台灣來說,現在是一個非常令人興奮的時期,「我們要開始一個AI(人工智慧)的時代,而台灣就在中心」,輝達會與夥伴發展新策略,共享成長。他最後以台語說,「要開球給這麼多人看,讓他非常緊張,所以拜託待會在投球時,大家眼睛閉一下,不會太久的」。幽默發言引起現場笑聲連連。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

(中央社)

top