FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

又一AI大咖來台 蘇姿丰3日發表主題演講、造訪供應鏈

發布時間:2024/6/2 12:02

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台掀起旋風,另一家晶片大廠超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰也於昨晚抵台,一下飛機就直奔南港展覽館2館,馬不停蹄準備3日上午將登場的台北國際電腦展(COMPUTEX)開幕主題演講,開啟一週密集行程。

超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰於昨晚抵台,開啟一週密集行程。(圖/AMD 臉書粉專)

蘇姿丰搭乘私人飛機從美國來台參加COMPUTEX,飛行近11小時後,1日晚間抵達台北松山機場。被問到是否將與黃仁勳見面,她面帶微笑簡短回應「將是一次很棒的會面」,隨即上車趕往南港展覽館2館,停留約一個半小時離開。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

COMPUTEX將於4日開展,今年邀請多家科技業高層親自參與,「半導體女王」蘇姿丰將打頭陣演講,於3日上午以「高效能運算邁向AI時代」為題,聚焦AMD及合作夥伴的最新AI(人工智慧)和運算解決方案。

同時,蘇姿丰預計4日造訪代工廠廣達旗下雲達科技攤位,由廣達副董事長兼總經理梁次震、雲達科技總經理楊麒令親自接待,共同揭露雙方最新的AI與資料中心相關進展。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此外,蘇姿丰將於7日出席在大台南會展中心舉辦的南方半導體論壇,與電腦品牌廠宏碁董事長陳俊聖展開AI世紀對談,共同探討人工智慧(AI)與半導體生態鏈的新機遇,並分享領導經驗與洞見。

由於傳出超微有意斥資逾新台幣50億元在台灣設研發中心,台南、高雄皆積極爭取超微落腳。台南出身的蘇姿丰此次出席南方半導體論壇,是否趁機實際查看環境或討論合作機會,也是關注焦點。

(中央社)

top