FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

「黃仁勳到底是誰」她不解為何明星化 眾人酸:可以天真不能無知

發布時間:2024/6/2 16:10

黃仁勳近日來台灣訪問,昨還到台北大巨蛋為味全龍開球。
黃仁勳近日來台灣訪問,昨還到台北大巨蛋為味全龍開球。

圖文/鏡週刊

有AI教父之稱的輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳近日再度來到台灣,所到之處均掀起旋風,眾人爭相AI教父風采。只不過仍然有人不解黃仁勳為何如此受到歡迎,一名匿名女網友在Dcard發文納悶「黃仁勳到底是誰啊?」認為只不過是一個大企業老闆,卻連逛個夜市都會有媒體報導,「為何一堆人要跟他拍照,把他明星化」,引起網友熱議。

台裔的黃仁勳最近再度來到台灣和半導體大廠夥伴見面,與廣達林百里、台積電張忠謀等人聚會,還帶張忠謀一起到台北逛寧夏夜市、吃小吃。黃仁勳所到之處都有民眾熱情歡迎,希望索取合照、簽名;昨(1日)他來到台北大巨蛋,為中職味全龍比賽開球,用國台英三聲道開場致詞,感謝大家支持輝達、謝謝台灣,並強調AI時代即將展開,「台灣就在中心」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃仁勳昨到台北大巨蛋為中職開球。
黃仁勳昨到台北大巨蛋為中職開球。

Dcard一名女網友則不解,發文問「黃仁勳到底是誰啊?」表示自己不太懂一個大企業老闆,去夜市啊、去哪裡玩的行程,怎麼會有各大媒體爭相報導?並指出張忠謀為台灣貢獻那麼多,也沒有所有行程都被報導,「黃仁勳就算很有錢不會撒錢分民眾呀,基本上來說根本是不同世界的人,為何一堆人要跟他拍照、把他明星化」。

文章一出立刻引發許多網友熱烈回響,眾人紛紛留言表示:「你只需要知道,世界有了他變了更好就行了。而沒有你我世界完全不影響。」「你不用知道是誰,就跟我們不用知道你是誰一樣」「把他明星化?妳以為有名的人只有偶像明星= =?」「可以天真不能無知,妳今天眼睛看到的高質感畫面,電影、動畫、Ai晶片,都來自於他。Ai教父黃仁勳,改變人類視覺提升的那個男人。」並提到就連張忠謀都因為黃仁勳,獻出人生第一次逛夜市的體驗。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

但也有人幫原po緩頰,「我覺得不用到每天都在報導他的行程」「可是我覺得就算他真的很重要,也不一定要把他明星化吧?這應該是原po想說的?」「我倒是覺得黃仁勳很辛苦,只要在外行走就一堆記者民眾跟著,給他一些喘息的空間吧。」「不懂為什麼那麼多很酸的留言欸 知道他是誰有什麼好優越的嗎,不在科技業的不知道他是誰很正常吧」。


更多鏡週刊報導
美職舊金山台灣日黃仁勳脫皮衣開球 身穿93號球衣象徵輝達創辦年份
黃仁勳迺夜市喊「台灣是非常重要國家」 小粉紅崩潰喊:還真制裁不了
不是AI生成!祖克柏同框黃仁勳「交換球衣」 一張合照含金量8兆元
top