FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

黃仁勳大秀鴻海AI機器人工廠 GB200伺服器成品亮相

發布時間:2024/6/2 23:04

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳昨天晚間發表主題演講,介紹與鴻海在人工智慧(AI)機器人工廠的合作成果,也秀出與鴻海合作的輝達GB200 NVL72伺服器成品。

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳主題演講,介紹與鴻海在人工智慧(AI)機器人工廠的合作成果。(圖/翻攝自NVIDIA YouTube)
輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳主題演講,介紹與鴻海在人工智慧(AI)機器人工廠的合作成果。(圖/翻攝自NVIDIA YouTube)

台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)本週登場,黃仁勳昨天晚間在台大體育館主題演講打頭陣,影片由黃仁勳人工智慧虛擬AI以中文和英文講述旁白,介紹台灣主要電子科技大廠在AI工廠應用的成果。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀


黃仁勳透過影片介紹,鴻海集團準備透過使用輝達的Omniverse平台和AI套件工具,整合西門子(Siemens AG)數位孿生(digital twin)技術、工廠自動化業務組合和工業軟體和AI技術,打造生成式AI機器人工廠,藉此強化廠房布局和生產線配置,其中使用輝達驅動的視覺AI技術,掌握AI工廠營運。


在鴻海工廠施工過程中,黃仁勳表示,鴻海使用輝達數位孿生技術,溝通與驗證設備布局,進一步訓練AI機器人運作、測試、感知與操作;在生產線上,鴻海也藉此AI機器人工廠會用到的軟體函式庫與AI模型,應用在物體識別的自動光學檢測等。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀


黃仁勳說,藉此鴻海建立自己的機器人工廠,組裝輝達的AI超級電腦,這些輝達的AI超級電腦,也回過頭來訓練鴻海的機器人並生成智慧。


產業人士晚間向記者透露,黃仁勳演講中介紹鴻海AI機器人工廠的影片,是在鴻海集團位於在墨西哥大型工業中心瓜達拉哈拉(Guadalajara)的廠區拍攝。


除了介紹鴻海AI機器人工廠,黃仁勳在演講中也表示,包括台達電、和碩、緯創等台廠的AI自動化工廠,也採用輝達的Omniverse數位孿生平台技術。


此外,黃仁勳在演講中秀出輝達GB200 NVL72伺服器成品,產業人士指出,GB200 NVL72伺服器也是由鴻海集團製造。


鴻海董事長劉揚偉在5月31日股東會後表示,輝達最新款GB200伺服器架構進展「供不應求」。他預估,2025年鴻海在AI伺服器營收目標超過新台幣1兆元,帶動2025年整體營收有機會突破7兆元,再創新高。


鴻海本週將盛大參與台北國際電腦展,將在現場展示與輝達合作的各項GB200 AI伺服器解決方案,涵蓋模組、基板、伺服器、高速交換機、液冷系統、整機到資料中心等,內容包括輝達數據中心DGX NVL72、NVL36及HGX B200等,以及GB200 NVL72相關液冷解決方案。


黃仁勳今晚在演講最後,也透過影片感謝台灣從晶片到伺服器製造供應鏈大廠的合作,藉此推動產業復興,能讓輝達踏入嶄新運算的領域。


他表示,透過與台灣供應鏈夥伴合作,輝達製造的電腦會轉化成新型的工廠,輝達感謝供應鏈名單和主要負責人,包括華碩董事長施崇棠、華擎子公司永擎電子執行長沙韋旭、鴻海董事長劉揚偉、英業達董事長葉力誠、和碩董事長童子賢、美超微創辦人梁見後、廣達董事長林百里、技嘉董事長葉培城、緯創董事長林憲銘、緯穎董事長洪麗寗等。

(中央社)

top