FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

裕民股東會聚焦ESG與AI 徐旭東點名獨子徐國安開講

發布時間:2024/6/3 11:35

裕民今天召開股東常會,董事長徐旭東在會中首度點名獨子徐國安向股東報告,聚焦裕民響應ESG,持續汰舊換新的船隊計畫,並掌握AI科技,創造智慧競爭。

裕民今天召開股東常會,聚焦裕民響應ESG,持續汰舊換新的船隊計畫,並掌握AI科技,創造智慧競爭。(圖/裕民航運官網)

裕民今天召開股東常會,由徐旭東主持,徐旭東獨子徐國安長期在裕民工作,投入強化船舶管理的工作,在擔任裕民董事近10年時間後,於去年8月擔任副董事長。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

徐旭東今年也首度點名徐國安針對ESG議題,向股東公開報告。

徐國安先用中文向股東問好,隨即用英文說明,他指出,現在是一個很挑戰的時機,但也有很多機會,裕民有很多準備,持續籌備船隊汰舊換新,並持續擴大船隊,在合適的時機購買更多船舶,而AI也為裕民提供助力;裕民的船隊長期成長策略目標為船隊艘數大於100艘,船隊總載重噸突破1000萬噸。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

裕民指出,目前新船訂單率及船隊成長率分別只有9%及2.9%,為歷史新低,且市場上船齡為15年以上的船舶占20%,環保法規上路估計將淘汰老舊船舶。另外,根據估計船舶航行速度較2021年的高峰已下降將近6%,以上種種因素將使船舶供給減少,船舶市場供需將會更加平衡,而紅海危機更是擾亂航運供應鏈,船舶避開蘇伊士運河改繞道南非好望角,運力供給減少,同時延噸海浬需求增加。

裕民表示,提前進行新船建造計劃,2023年共計有9艘環保節能新船下水,此外船隊增加智慧化應用的比重,透過船聯網管理,提升故障排除速度,降低故障率及提升營運效率,裕民看好,市場迎接正向回溫的市場景氣,預計再創新一波業績表現高峰。

(中央社)

top