FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

黃仁勳重磅宣布!「輝達將在台蓋研究中心」 招募1000名工程師

發布時間:2024/6/4 00:23

異動時間:2024/6/4 01:13

記者馮茵/台北報導

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳3日晚間在「吉品海鮮餐廳」宴請輝達員工,他受訪時表示,NVIDIA從很久以前就在台灣開啟一段旅程,目前已有一個很棒的AI研究小組。他進一步透露,輝達將在未來五年內設立一個非常大的設計中心,雇用至少1000名工程師,話語一出震撼各界。

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳。(圖/美聯社)
輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳。(圖/美聯社)

黃仁勳會後受訪時,先感謝鴻海、廣達、華碩等夥伴給輝達的幫助,並重磅宣布,輝達將於未來5年內,在台灣設立一個很大的設計中心,雇用至少一千名工程師,而他正在尋找一個一個廣闊的地點蓋總部,但仍未做出決定。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

超微(AMD)總裁蘇姿丰2日抵台,3日展開台北國際電腦展(COMPUTEX)開幕主題演講。被問到是否和表外甥女蘇姿丰見面,黃仁勳表示,他不覺得能見到面,但對方是很優秀的人,如果能見到面的話,那將會是很棒的機會!

黃仁勳 輝達
top