FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
吳怡萱 徐千晴 葉元之【週五不政經】完整版20240621
政治讀新術_每周一四

【美食達人黃仁勳】登華人首富作風超親民 黃仁勳寵粉行徑全曝光

發布時間:2024/6/4 08:15

對民眾要簽名、合影來者不拒,黃仁勳躍升台灣人氣最高的企業家。
對民眾要簽名、合影來者不拒,黃仁勳躍升台灣人氣最高的企業家。

圖文/鏡週刊

靠著AI旋風崛起的輝達執行長黃仁勳,已是全球科技界最有魅力的男人,所到之處都有熱情粉絲追逐,「寵粉」狂人的他,對民眾索簽名或合影來者不拒,瘋狂的追星場面被外媒形容為「國際巨星」。

「我在台灣出生,但在美國長大,在美國學中文,現在是30幾年來變動最大的新世代,AI世代台灣是科技浪潮的中心,謝謝台灣人永遠對我敞開雙臂。」上週六(6月1日),身穿象徵輝達創業年代(1993年)的背號「93」球衣的華人首富黃仁勳,站上大巨蛋投手丘,擔任研華「棒球家庭日」的開球嘉賓,以國台英3聲道感謝台灣,接著連投2好球,讓中職入場最高紀錄近3萬名球迷驚呼不斷。這天,他的身價攀至961億美元(約新台幣3.1兆元),也成為中職史上身價最高的開球嘉賓。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

靠著AI旋風崛起的黃仁勳,已是全球科技界最有魅力的男人,所到之處都有熱情粉絲追逐,「寵粉」狂人的他,對民眾簽名或合影要求來者不拒,並自掏腰包請大家喝飲料、吃豆花,瘋狂的追星場面被外媒形容為「國際巨星」,連臉書執行長祖克柏都說:「他是科技界的泰勒絲。」

黃仁勳旋風,上週日(6月2日)吹進台大體育館,就算下著傾盆大雨,仍澆不息粉絲想進場聽黃仁勳開講的熱情,就連鴻海董事長劉揚偉、廣達董事長林百里、華碩董事長施崇棠、宏達電董事長王雪紅等台灣企業大咖都到場聆聽,不僅成功為台北國際電腦展拉開序幕,更宣告台灣將跟著輝達一起進入AI新盛世。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀


更多鏡週刊報導
【封面故事】輝達市值逼近蘋果 黃仁勳打造AI供應鏈成主流
【美食達人黃仁勳1】揭黃仁勳台灣美食口袋名單 張淑芬靠一道菜抓住他的胃
【美食達人黃仁勳2】揪張忠謀、林百里逛夜市嚇壞攤商 蔡明忠用3個字形容黃仁勳
top