FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

輝達設廠落腳南部機會高?侯友宜招手黃仁勳:新北有完整供應鏈

發布時間:2024/6/4 12:13

記者陳正敬/綜合報導

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳昨(3)日透露,將在台灣設置研發中心,並且招聘1000名工程師。雖然高雄呼聲較高,但新北市長侯友宜今日率先以首長身份表示,輝達43個合作廠商,有15間都在新北,還有兩間合作大專院校。經發局將積極與輝達聯繫爭取第二、第三階段在新北設置研發中心。

輝達執行長黃仁勳(圖/美聯社)
輝達執行長黃仁勳(圖/美聯社)

侯友宜坦言,高雄在第一階段因為有中央補助,機會比較高,但未來第二和第三階段,尤其林口工業趨勢線整的,未來泰山楓江、三峽麥仔園、樹林大柑園腹地廣大,都能透過都市計畫配合調整。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

侯友宜強調,新北市一直非常歡迎輝達可以在新北設立研發中心,輝達43間合作廠商中,新北有包括鴻海、技嘉等15間,對新北經濟產業非常重要,新北目前持續積極爭取中,也知道輝達需求是哪些方向。新北一定會盡全力爭取,希望AI浪潮帶領者進駐新北,讓新北有更完整供應鏈,帶動全台灣經濟競爭力。

而黃仁勳今日在電腦展致詞時明確表示,對於在台投資研發中心,台北、台南、高雄都會是選項。今年是新運算時代的開端,台灣是世界上許多偉大企業的所在地,如台積電、廣達、鴻海、緯創、英業達、技嘉、華碩、微星,都是很棒的企業。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃仁勳強調,輝達與供應鏈夥伴費時20年才實現人工智慧運算,此次到訪展會,希望可團結產業生態系,進一步促進合作,助力全球建構新一代的基礎設施,也就是人工智慧資料中心。

侯友宜 新北 輝達 黃仁勳 高雄
top