FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

黃仁勳再點名多家科技大廠「一路上幫助輝達」:為全世界製造AI

發布時間:2024/6/4 13:14

記者蕭廷芬/綜合報導

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳今(4)日現身台北國際電腦展(COMPUTEX);他不吝向現場民眾及媒體分享心情,再次重申在世界上許多偉大的科技公司都在台灣,這些公司一路上都在幫助輝達;如今全世界需要AI,也需要一個AI製造廠,他相信台灣的產業能做到。

黃仁勳今(4)日現身台北國際電腦展(COMPUTEX)。(圖/翻攝自COMPUTEX TAIPEI)
黃仁勳今(4)日現身台北國際電腦展(COMPUTEX)。(圖/翻攝自COMPUTEX TAIPEI

黃仁勳表示,台灣擁有從半導體、封裝、系統等,每一個環節都在這,許多令人讚嘆的公司像是台積電、廣達、鴻海、緯創、華碩等企業,一路上都幫助著輝達。黃仁勳強調,這是新的開始,「因為AI,創造出台灣與整個台灣科技產業巨大的機會」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「現在我們正在為每個行業製造AI,台灣是世界上最大的製造業市場之一」,黃仁勳透露,未來5年他將在台灣設立一個很大的設計中心,至少會雇用1,000名工程師。現場有媒體詢問,對於地緣政治的情勢有何看法,黃仁勳回應,近30年來,輝達一直在從事技術、工程及產品業務,未來也會如此,「我們將持續在台灣投資」。

◎《FTNN新聞網》提醒您:本資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估。

黃仁勳 輝達 AI 台灣 台積電 廣達 鴻海 緯創 華碩
top