FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

林百里接待黃仁勳逛電腦展 AI教父揮桌球拍喊廣達是最好夥伴

發布時間:2024/6/4 14:46

林百里送上台灣檜木製造的桌球拍,象徵廣達與輝達的關係相當緊密。
林百里送上台灣檜木製造的桌球拍,象徵廣達與輝達的關係相當緊密。

圖文/鏡週刊

2024年台北國際電腦展(Computex)今(4日)開跑,廣達董事長林百里一早就在攤位守候輝達執行長黃仁勳,並送上檜木製桌球拍小禮物,讓黃仁勳興奮地現場猛揮,高喊「廣達是我的最好夥伴。」

「現在是運算新時代的開始。」黃仁勳前往南港展覽館逛電腦展,早在前一天各業者急著向輝達敲黃仁勳的停留時間,今天第一站就從「廣達」攤位起跑,「我們的交情超過10年以上。」黃仁勳說。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃仁勳抵達攤位後,他很仔細地瞭解廣達旗下伺服器、液冷散熱技術和網路設備等產品,林百里和廣達副董事長梁次震、雲達總經理楊麒令則在一旁,準備送上由林百里親自挑選的小禮物—檜木製桌球拍、金龍琉璃藝術品。

林百里送上桌球拍,是非常有巧思的禮物,因為黃仁勳年少時喜歡打桌球,曾參加全美青少年桌球巡迴賽,「他透過桌球習得紀律與專注力,這支台灣檜木製造的桌球拍,就像輝達與雲達的關係一樣堅固,聞起來還有一股香甜。」楊麒令解釋。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃仁勳很喜歡這份禮物,彷彿找回年少時的充沛體力,現場大秀球技猛揮好幾下,「廣達是我認識超過10年的最好夥伴。」現場有人問到黃仁勳發白的頭髮,61歲的黃仁勳表示:「縱使我很老了,但我享受努力工作的過程。」


更多鏡週刊報導
搶AI大餅和碩要後發先至 童子賢:進入AI永遠不嫌晚,不怕沒飯吃
前一天才點名合作 隔天兒女就替黃仁勳參觀和碩智慧工廠
【美食達人黃仁勳】登華人首富作風超親民 黃仁勳寵粉行徑全曝光
top