FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

全球最大生技展BIO 80家廠商機構展示台灣優勢

發布時間:2024/6/5 09:48

全球最大規模生技展會BIO 2024在聖地牙哥舉行,今年台灣代表團有80家廠商機構參與,展現台灣在醫療、資通訊、研發人才的優勢。

全球最大規模生技展會BIO 2024從3日到6日在聖地牙哥舉行,台灣80家廠商機構設立台灣館。(圖/中央社)
全球最大規模生技展會BIO 2024從3日到6日在聖地牙哥舉行,台灣80家廠商機構設立台灣館。(圖/中央社)

BIO 2024從3日到6日在聖地牙哥的國際會議中心舉行,匯集了全球超過1000家的藥廠、新創公司、學術機構、非營利組織和政府代表參與,涵蓋全美及世界30個國家,與會者將近2萬人。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

今年的台灣代表團由經濟部生醫推動小組領軍,協同衛福部、農業部、國科會、國發會、北市府、國家生技研究園區,匯集80家廠商單位,在展場內設置台灣館。

經濟部產業發展署副署長陳佩利接受中央社訪問表示,今年台灣代表團當中,有27家廠商著重在新藥研發,展現台灣在CDMO(委託開發暨製造服務)、精準醫療的充沛能量。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳佩利指出,台灣是電腦王國,在資通訊產業(ICT)有雄厚的基礎,提供生技產業很好的發展環境,有助推動精準醫療、數位醫療的應用。

BIO國際生技展是全球最大生技展會,每年輪流在聖地牙哥、波士頓舉行。

台灣代表團3日下午舉行台灣館的開幕儀式,吸引不少國際嘉賓支持,包括紐澤西招商局、鳳凰城商務廳、國際生技協會聯盟、主辦單位BIO、多國產協會代表等。

經濟部生技醫藥產業發展推動小組主任黃千岳在台上致詞說,同一時間正在台北舉行的台北國際電腦展(COMPUTEX),全球資通訊產業如輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳在內的巨頭都聚集在台灣。

黃千岳接受中央社訪問表示,台灣在資通訊展業舉足輕重,生技產業還在成長階段,參與像BIO國際生技展這樣的場合,就是邁向國際化的道路,「希望台灣之光不只在半導體,未來在生技產業也是一樣」。

黃千岳說,「生技產業就是國際產業」,生物醫藥技術的發展是在解決全球病人的問題。台灣有幾項主要優勢,包括研發人才素質高、醫療體系完善、資通訊產業發達等。

台灣新創公司也在這個國際會展上尋求發展。國家科學委員會產學及園區業務副處長涂君怡指出,這次台灣館當中有16家新創公司,5家獲得大會新創獎,「台灣擁有很好的技術,新創公司到美國市場來,最主要是募資、瞭解市場趨勢,與產業有更多連結」。

(中央社)

top