FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

黃仁勳來台掀起旋風 路透:地位宛如流行巨星

發布時間:2024/6/5 22:35

人工智慧(AI)晶片大廠輝達執行長黃仁勳這次來台後,在台灣掀起巨星旋風,從職棒開球、夜市小吃到私廚宴客,黃仁勳的一舉一動成了鎂光燈的焦點,吸引著台灣眾人的目光。

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳(前中)3日到台北市吉品海鮮餐廳用餐,飯後替大批民眾簽名,簽了超過半小時才搭車離去。中央社記者王騰毅攝 113年6月3日

路透社報導,出生於台灣的黃仁勳成為電視台跟拍採訪的對象,記者追隨他的足跡。他在2024台北國際電腦展(COMPUTEX)現場被參觀人潮團團圍住,數以千計的社群媒體貼文以他為主角。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

電視台大肆報導黃仁勳用過餐的每一家餐廳,幸運的店家生意更上一層樓,台灣有些人稱這種現象為Jensanity(黃仁勳英文名Jensen加上英文瘋狂insanity),顯示黃仁勳的高人氣橫掃台灣。

一身招牌黑皮衣勁裝的黃仁勳在台北國際電腦展攤位上,拿著裝著啤酒的塑膠杯朝身邊的群眾高喊:「誰製造最棒的顯示卡?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

現場群眾熱情回應喊著:「輝達!」

對粉絲而言,這位AI晶片大廠共同創辦人兼執行長只是得到他應得的。輝達目前是美國市值第三大企業,也是人工智慧革命的關鍵。

一名在等待黃仁勳發表演說的38歲工程師說:「他如此鼓舞人心,他是我們的一份子,他現在做的事將改變這個世界。」一名在金融界工作的女士則說:「他就像是一名流行巨星。」

黃仁勳在台灣引發的旋風,讓輝達的同事和晶片業的經理人感到不解。其他人也注意到這種強烈的受歡迎程度從未發生在輝達總部矽谷。

61歲的黃仁勳出生於台灣的台南,9歲移民到美國。他熱情地回報家鄉。

他不但和台積電創辦人張忠謀等電子業大亨在寧夏夜市酬酢往來,也會停下腳步花點時間和普通的仰慕者話家常。

他停下腳步耐心地陪民眾自拍,回答去哪裡享用美食等問題,還幫仰慕者簽名。甚至一名女性粉絲要求在胸前簽名也來者不拒。

黃仁勳1日登上大巨蛋為中職賽事開球,他在致詞時對自己的中文不夠流利致歉,因為是在美國學的。

黃仁勳接著以英語說,台灣是輝達夥伴的家,有台積電、廣達、富士康、研華,太多的夥伴,支持輝達超過30年,要謝謝台灣。

(中央社)

top