FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

【39歲財富自由2】靠1檔美股2年賺千萬 達人今年初又上車補貨

發布時間:2024/6/6 07:15

林裕豐獨鍾電動車龍頭特斯拉,今年初又上車。
林裕豐獨鍾電動車龍頭特斯拉,今年初又上車。

圖文/鏡週刊

45歲的林裕豐投資以美股戰場為主,7成資金買美股ETF,3成資金則瞄準個股,「好股票能帶你上天堂,我專挑龍頭股,它在市占率、配息能力、市場競爭力都具優勢,而當好公司遇到衰事,更要大膽進場。」

「只要是龍頭股,在市占率、市場競爭力上都具優勢。」而林裕豐獨鍾電動車龍頭特斯拉,面對今年第一季特斯拉營收、交車量呈現4年來首次下滑的情況,他不改初衷,「我就賭一件事,電動車自駕系統,放眼望去,有誰做得贏特斯拉?競爭對手只會做外殼,打不贏的。3年後再來採訪我,我若錯看了就道歉。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

愛車成癡的他說得篤定,2020年看好特斯拉推出的新車款、自駕系統,即陸續買進800股,很快地短短2年飆出7倍漲幅,「後來特斯拉無預警全球大降價,壞消息必然成為業績拐點,我在股價300美元以上時先跑一趟(期間曾經股票分拆)。」林裕豐獲利千萬撤出,但仍持續關注,今年初又在約165美元上車。

「我一次就買個幾十股啊!現在已累積到600股。」他觀察,特斯拉的自駕系統將逐漸成真可行,未來電動車能從停車場到家門口迎接主人,全自動駕駛(FSD)已累積13億英里的里程,鞏固配備相機的純視覺+AI神經網絡運算的正確性,現在FSD訂閱服務月費降至99美元,可望成為汽車標配。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 


更多鏡週刊報導
【39歲財富自由3】社會記者邊跑線邊挖寶 他趁公司遇衰事狂撿打折好股
【39歲財富自由1】買個股有鬼故事 他5000萬押3檔ETF年領息160萬
【達人理財】5000萬買3檔指數型ETF 社會記者攻美股39歲財富自由
top