FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

聚焦產業創新 AMD蘇姿丰將出席南方半導體論壇

發布時間:2024/6/6 12:20

「南方半導體論壇」7日在大台南會展中心舉行,超微董事長蘇姿丰等科技大咖將出席;場外將進行國內首座綠能供電智慧杆驗證示範,提供公共WIFI、空氣品質、車流監測等服務。

「南方半導體論壇」7日在大台南會展中心舉行,超微董事長蘇姿丰等科技大咖將出席。(圖/AMD YT)

由台南市政府、南部科學園區管理局、成功大學半導體學院,和SEMI國際半導體產業協會、集思國際會議顧問有限公司及大台南會展中心等產官學協單位聯手,共同催生「2024南方半導體論壇-南方矽島.人才永續」,聚焦南方半導體產業創新與未來,成為南台灣最重要半導體產業交流平台。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台南市政府今天新聞稿表示,南方半導體論壇場中,超微 (AMD) 董事長蘇姿丰與Acer董事長陳俊聖等高科技產業人士將出席,場外則有結合綠能與資通訊科技的智慧杆,展現台南市落實淨零與永續雙軸轉型決心。

對於7日論壇內容與智慧杆展示,台南市經發局長林榮川表示,許多技術來自台南本土,台南不僅是半導體先進製程的世界基地,也是智慧綠能最佳示範驗證場域。目前市府在沙崙科學城陸續布置11支智慧杆,並完成全區光纖,打造智慧城市基礎設施。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

依經發局資料,在沙崙智慧綠能科學城辦公室媒合下,將工業技術研究院綠能與環境所與「鼎硯工程」合作開發的E-CUBE移動式太陽光儲設備,與「智邦科技」開發的智慧杆,為國內第一座完全由綠能供電智慧杆,提供公共WIFI、空氣品質偵測、車流監測、大眾運輸動態等服務。

另外,電力整合調度讓智慧城市與永續淨零概念結合。未來公共照明、WIFI及智慧安控,不僅兼顧淨零碳排標準,即使電力不穩,也可透過綠電與儲能技術維持正常運作。市府將持續協助業者完成技術驗證,創造數位與淨零產業合作模式。

(中央社)

top