FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

緯創取得內湖區潭美段地上權 蔣萬安:預估產值達8000億

發布時間:2024/6/7 11:46

異動時間:2024/6/7 12:06

記者陳正敬/台北報導

台北市內湖區潭美段市有土地設定地上權案今(7)日於台北市政府舉行簽約典禮,由台北市市長蔣萬安分別與緯創資通總經理林建勳、緯穎董事長洪麗寗簽署地上權契約。而緯創是輝達的供應商之一,外界好奇內湖會不會也打造成AI園區?蔣萬安表示,他們的進駐可以帶來3500個工作機會,歡迎國內外科技大廠和優秀的企業來投資台北。

蔣萬安與緯創簽約典禮(圖/北市府提供)
蔣萬安與緯創簽約典禮(圖/北市府提供)

緯創今日指出,將與緯穎兩強聯手推動AI產業發展,未來從緯創內湖行善路辦公區及台北市數位內容創新中心暨緯創總部延伸拓展至新基地,在台北市內湖區形成AI科技廊道。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔣萬安表示,未來包括緯穎、緯創,他們進駐可以帶來3500個工作機會,以及創造非常高的產值,預估有8000億,當然也會引進相關包括AI等各項的科技。

蔣萬安指出,不只帶動整體城市的繁榮、地方的發展,創造就業機會。所以不只是今天的緯穎、緯創,包括大家很關注輝達、AMD或supermicro等,這些不管是國內、國外的科技大廠或是民間優秀的企業,北市府都大力的歡迎他們來投資臺北,而且創造更多的就業機會,提升整體的經濟發展。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

緯創 蔣萬安 輝達 內湖
top