FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

賭「敢不敢游過基隆河」溺亡空兵遺體尋獲 堂兄守候3日悲痛認屍 

發布時間:2024/6/7 12:06

記者游俊彥/綜合報導

基隆一名27歲空軍司令部江姓士兵,在日(4)前晚間於基隆河和表弟打賭「敢不敢游過去」後,跳入水中後就此失蹤,直到今日才被搜救人員在大直橋下游600公尺處尋獲遺體,江姓士兵的堂兄弟在場等待3天,並在現場認屍後認定應為江姓男子,表現十分悲痛。

江姓士兵打賭泳渡基隆河後失蹤,今日遺體才被尋獲。(圖/翻攝畫面)
江姓士兵打賭泳渡基隆河後失蹤,今日遺體才被尋獲。(圖/翻攝畫面)

全案發生在4日晚間11點左右,江姓士兵與25歲在桃園海軍陸戰隊服役的表弟,在大佳河濱公園河堤邊喝酒聊天,並在途中,江姓士兵突然說「你敢不敢泳渡基隆河」,並趁表弟划手機時,跳入河內,當表弟發現時人已經在河中間,趕忙報警,但江姓士兵已不見蹤影。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

搜救人員展開為期3天的搜救,首日在大直橋上下游約200公尺的範圍沒有找到人,逐步擴大搜索範圍後,在今天於大直橋下游600公尺處,找到江姓士兵的遺體。

江姓士兵的堂兄,在事發後一直在現場守候,在遺體打撈上岸後,也立即前往認屍,並透過特徵與穿著,初步認定為江姓男子遺體,但仍需等待檢警後續相驗。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

基隆河 士兵 打賭 海軍陸戰隊 空軍
top