FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

黃仁勳台灣設廠「憂電力問題」 經濟部長:不缺電、不用擔心

發布時間:2024/6/7 13:30

黃仁勳來台兩週,掀起「仁來瘋」,有意在台設廠也吸引各地關注。(本刊資料照)
黃仁勳來台兩週,掀起「仁來瘋」,有意在台設廠也吸引各地關注。(本刊資料照)

圖文/鏡週刊

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台兩週,掀起「仁來瘋」狂潮,輝達在台灣持續擴大投資,目前正在台尋找合適的設廠地點,不過,黃仁勳昨(6日)坦言「電力限度是一個挑戰」。對此,經濟部長郭智輝今(7日)回應,台灣目前的電力準備充足,外界不必擔心。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

全台縣市瘋搶輝達設廠,黃仁勳日前透露,輝達研發中心將會靠近台北,昨到餐廳時,向媒體坦言「電力確實是一個讓人擔憂的問題」。

郭智輝今天回應,美國商會及黃仁勳擔心台灣電力不足的問題,其實是沒有必要的,台灣的綠能規劃完全能夠滿足需求,而電價也有審核機制,不是經濟部能單方面決定的。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

另外,郭智輝近日到高雄考察,引發外界猜測輝達可能在高雄設立研發中心。對此郭智輝澄清,這次行程與輝達的決策無關,並重申經濟部歡迎所有企業來台投資,台灣各地都有可能成為企業的選擇。


更多鏡週刊報導
撞臉年輕版黃仁勳? KID曬照:你們知道太多了
黃仁勳為「女粉絲胸上簽名」轟動國外 外媒:沒人為庫克挺胸而出
黃仁勳在台掀「仁來瘋」 路透社:他像流行明星,輝達同事也困惑
top