FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

中企署帶領新創參加InnoVEX 2024 助力新創國際化

發布時間:2024/6/7 14:24

財經中心/綜合報導

經濟部中小及新創企業署引領31家國內外優秀團隊,在亞洲最大的創新科技展InnoVEX 2024中,以「Startup Innovation」主題館展現臺灣的創新能力和成果。中企署並於「InnoVEX 2024創新創業競賽」增設Startup Terrace Award,6月6日由吳佳穎副署長頒發該獎項予德國NanoWired GmbH新創團隊,其專利技術,能夠掌控奈米線的長度、方向及均勻特性,獲得臺灣半導體產業青睞,認為可以應用在晶圓上,有機會取代目前錫焊接,銀燒結等技術,後續將進駐Startup Terrace拓展臺灣業務。

中企署帶領新創參加InnoVEX 2024 助力新創國際化
中企署帶領新創參加InnoVEX 2024 助力新創國際化。(圖/經濟部)

中企署培育新創不遺餘力,除了帶領新創拓展國際市場、創造國際鏈結外,也積極吸引海外新創及人才。於InnoVEX期間,與比利時瓦隆尼亞外貿投資總署AWEX及Startup Island Taiwan共同舉辦Global Startup Night,分享臺灣及比利時新創資源,並邀集近百家國內外新創及相關策略夥伴共聚,藉此國際產業交流活動,促進國內外新創交流合作。另於展覽期間,中企署的Startup Innovation主題館吸引許多國際新創,其中不乏已經與臺灣合作多年的國家,如印度NASSCOM及Startup India近20人來訪,除參與論壇擔任講者及成立印度主題館參展外,也就綠色能源及AI主題,與臺灣相關企業交流,創造臺印合作契機。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

為加速國際新創來臺落地發展,中企署轄下林口新創園遴選多家國際新創來臺落地培訓,協助其探索臺灣產業生態及創業環境,並提供顧問輔導及商機媒合,以及協助參與InnoVEX展,如來自智利Innspatial以AI監控技術協助風力發電廠等場域,來臺期間積極探索市場,並與多家臺灣企業洽談合作。

InnoVEX

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

中企署也積極鏈結大企業、國際加速器與新創攜手合作,如透過與NIVIDIA Inception新創計畫合作,推動臺灣新創加速AI技術的研發及應用,本次參展新創鑫蘊林科技,即透過自主研發的一站式VisionAI持續學習平台,結合NVIDIA軟體程式,大幅加速AI布建及服務擴展時程,並節省建置所需的人力及成本。本次展會NVIDIA總部負責開發者及新創計畫的相關主管也造訪中企署主題館,實地瞭解與臺灣新創合作的成果並與新創交流分享其AI人才培訓計畫。

為期4天展會展現中企署在新創國際鏈結與產業共創的成果,除鏈結來自比利時、法國、日本、印度等國家的企業交流合作,亦藉由搭建企業與新創間的共創平台,讓新創有機會與國際企業合作,加速規模化成長。中企署將持續優化臺灣新創發展環境,與企業攜手協助新創成長茁壯,並與國際接軌,帶領新創出海拓展國際市場。

經濟部 創新科技展
top