FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

【工具機新櫃奇兵2】積極拓展國際市場版圖 新代科技海外布局策略一次看

發布時間:2024/6/13 21:20

除了中國,新代科技也朝印度、馬來西亞、越南等地拓展新的事業版圖。
除了中國,新代科技也朝印度、馬來西亞、越南等地拓展新的事業版圖。

圖文/鏡週刊

雖說中國為製造大國,也是工具機消費的市場重鎮,但因中美貿易、國際地緣政治的衝擊下,台灣工具機控制器大廠新代科技也將眼光放到印度、馬來西亞與越南等地,如火如荼地拓展新的市場版圖。

「瞄準全球市場,新代科技去年(2023)9月在印度成立子公司,展望印度(市場)不是只有跑很快,是坐高鐵速度發展的市場」,新代科技總監黃芳芷興奮地說道。她接著表示,做工具機的國家除了兩岸,日本、德國、美國、韓國,甚至現在印度的工具機,生產規模已超越台灣。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

有鑑於印度的高速發展,黃芳芷指出,新代科技正積極布署印度市場,但因該國的文化、氛圍、拓展速度與公司預期有些許出入,所以在規劃進程上腳步稍微放緩,但可以肯定的是市場發展潛力非常明確。

除了印度之外,新代科技同時也在馬來西亞、蘇州、台灣有新廠建置規劃。黃芳芷說道,馬來西亞是買現有廠房,投資金額不超過8,000萬,蘇州二廠則是連同買地、建築等加總支出約11億元,預計明年底落成。而台灣則是在2023年申請進駐南科,預期3年後完工。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

新代科技董事長蔡尤鏗直言,身為一個企業,本來就要有一個靈活的身份去應對整個地緣政治,至於怎麼做不便明言。但無論如何,不管是在台灣、中國生產,或是將機器賣到東南亞,都是需要在地服務,而新代科技就是以服務的角度,在各地成立分公司。另一方面,客戶在購買設備以外,希望能建立一些生產線,則由聯達智能以提供機器手臂與軟體服務平台,建構自動化生產線予以支援。

蔡尤鏗表示,面對未來經營策略的第一步,就是聚焦新產品、新事業的成長,但因為投入到新的領域,赫然發現資源不足,故希望爭取更多生態系合作機會,因而成立29年的現在,毅然決然地向資本市場靠攏。

而其中,聯達智能就是新代科技拓展新事業的關鍵拼圖。蔡尤鏗說道,世界各國有製造業,都是聯達智能有機會切入的市場,特別是金屬加工業更是它的強項,而這也歸功於新代科技多年在工具機控制器的經驗累積,造就聯達智能在金屬加工發展的優勢。


更多鏡週刊報導
【工具機興櫃奇兵1】研發工具機關鍵「大腦」 新代科技磨劍29年拚明年上市
日出茶太迎來新任品牌執行長 展現加速全球市場擴展強大企圖心
台肥乾淨新能源布局更上層樓 與CIP簽署合作備忘錄力拚氨能發展
top