FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

【錢鏡你家】輝達1拆10繼續噴 3招搶搭黃仁勳發財列車

發布時間:2024/6/14 07:58

輝達拆股後表現依然犀利,究竟如何跟著輝達列車賺一波?《錢鏡你家》節目全解答。
輝達拆股後表現依然犀利,究竟如何跟著輝達列車賺一波?《錢鏡你家》節目全解答。

圖文/鏡週刊

輝達(Nvidia)「1拆10」股票分割,於美國當地時間10日,以調整後120.88美元價格交易,昨天(6/12)收盤為125.2美元,拆股後輝達股價繼續飛。專家表示,看好未來AI大趨勢,直球對決當輝達股東是一招,買進「含輝量」高的ETF也是一個選項,無論如何,都要先上車再說。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

今年以來截至6/10,輝達股價累計上漲近146%,而6/10輝達拆股後,漲勢不停歇。事實上,輝達股票「1拆10」股價更親民了。基金醫生馮志源解釋,美股投資以「股」為單位,輝達拆股前股價破千美元,買1股需要4萬多元台幣,但拆股後則僅需要台幣4千多元,「就好像把蘋果切成好幾塊,一片、兩片的吃。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

拆股的好處其實不少,「股價變便宜,買得起的人變多了,股價自然有機會往上推動。」馮志源舉蘋果(Apple)為例,歷次拆股後,股價總是能再繼續上漲,「明星級公司就是有這種能耐,市場會期待拆股後再迎來一波高點。」

而買賣美股除了透過海外券商交易外,國內券商複委託也是一個方式;海外帳戶買美股,券商手續費幾乎為零,已不是比拚重點,要注意的是,不論金額大小,海外銀行匯款一次收費約新台幣700至800元,因此想參與美股波段行情的人,多會一次大額匯款。也因此對小資族來說,尤其是定期定額投資,國內券商複委託反而是較佳選擇。

但如果擔心股價波動大,又想參與輝達行情,該怎麼做呢?馮志源指出,買「含輝量」高的ETF最簡單,以00895(富邦未來車)為例,輝達占比達26%,今年以來報酬率即超過30%。想知道國內還有哪些ETF輝達占比重?請鎖定《錢鏡你家》節目https://youtu.be/4od3xUl8bOo

訂閱《鏡發財》YT頻道,按讚+分享,開啟小鈴鐺


更多鏡週刊報導
【錢鏡你家】黃仁勳43檔概念股你有嗎? 包牌靠這3檔ETF
【錢鏡你家】不只有458張玉山金 存股達人謝士英曝3檔金融股新歡
20、30、40都該知道的投資理財密技 《錢鏡你家》每週四晚上8點上線
top