FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台積電半年噴300多元「還能上車嗎?」網齊聲勸進:現價是老天最好的禮物

發布時間:2024/6/15 09:20

記者李惠婷/綜合報導

台股近期漲勢驚人,昨(14)日漲192.68點、漲幅0.86%,以22504.72點作收,突破2,2500點大關,而權王台積電(2330)則漲3元收922元,距年初的不到600元相差甚遠,可見強漲力道之驚人。有網友便發文,詢問台積電是否已達到高點,現在購入有沒有機會賺錢,多數網友都回覆,有閒錢就可以斟酌投入,「董事長都說了,沒有對手,所以在這產業龍頭你不買,不然要買誰?」

台積電股價狂噴,網友擔憂現在再買恐被套牢。(示意圖/資料照)
台積電股價狂噴,網友擔憂現在再買恐被套牢。(示意圖/資料照)

原PO在PTT發文表示,自己手中有200萬元閒錢,近期看到台積電股價水漲船高,心動想要直接All in,於是發文詢問眾人現在是否還來的及上車。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對此,有網友回覆可買,因為台積電的股票要價值投資可以、波段投資也可以、短線投資也可以,200萬閒置金額就可以買個短期投資,也不會影響生活,並表示要上車趁早,不然兩個月後看,還是會有許多人在問一樣的問題,「董事長都說了,沒有對手,所以在這產業龍頭你不買,不然要買誰?」

其他網友則認為,「還沒一千都來得及」、「過幾個月市場就會流傳出這句話『1000以下的台積電是老天最好的禮物』」、「問題是600不再來,現在不買以後更貴」、「從600/700/800問到現在還在問…」、「輝達需要台積,蘋果也需要,全世界都需要台積」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

◎《FTNN新聞網》提醒您:本資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

台積電 股票 台股 All in
top