FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

89%勞工衰撞慣老闆!黃仁勳奪下「最優質老闆寶座」張國煒也上榜

發布時間:2024/6/15 11:11

記者蕭廷芬/綜合報導

輝達執行黃仁勳日前來台造成一股AI旋風,而據人力銀行調查,黃仁勳也奪下上班族心中理想老闆的第一名,星宇航空(2646)張國煒、台積電(2330)董座魏哲家則位居第二、第三名。

據1111人力銀行調查顯示,89%上班族都遇過慣老闆,其中包括被要求一人當多人用、被指派做非份內工作的雜事、情緒暴力、不給加班費、差別待遇等。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

當遭遇慣老闆時,有7成上班族第一時間選擇隱忍,36.2%立刻辭職,30.7%等機會加倍奉還,27.4%據理力爭,25.2%發匿名文宣洩;只有9.8%的上班族會採取法律行動提告求償。

而如果可以自己選擇,上班族最想追隨的優質老闆,第一名輝達執行黃仁勳,不僅公司市值破3兆,優質的員工福利跟黃仁勳專業卻充滿親和力的形象,都頗受上班族青睞。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

星宇航空董事長張國煒跟台積電董事長魏哲家也緊追黃仁勳後方,位居理想老闆的二、三名;除此之外,網紅蔡阿嗄近期因開除資深員工的新聞引起注意,許多年輕人對他大手筆犒賞員工國外旅遊,以及發紅包跟年終的舉動非常有好感。

黃仁勳 輝達 張國煒 星宇 台積電 魏哲嘉 網紅 蔡阿嘎 工作 職場 薪水 年終
top