FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

家裡沒礦!他嘆普通社畜是否「乖乖定期定額理財」就好  網掀兩派論戰

發布時間:2024/6/16 15:02

記者林兪彤/台北報導

台股ETF人氣夯,不少財經小白也想透過影片、書籍等來學習理財之道。近日則有網友指出,有時候看到不少人都在討論投資之道,包括分散風險到選擇台股亦或是美股,以及如何挑選ETF等,不過看完這些資訊,「覺得離我好遠好像用不到,窮人上班族,是不是就就只能每個月擠個12萬,然後乖乖定期定額00500050正二就好?」貼文一出,也吸引相當多網友留言分享,「認真回,是...先投資0050求穩定再說」、「認真回,定期定額 0050,可以打贏70%以上的人」。

有網友指出,有時候看大家討論投資,認為「窮人上班族是不是定期定額0050,或0050正二就好?」(示意圖/資料照)

有網友在PTT發文指出,有時候看大家在股板上討論投資標的,「什麼分散風險買這個買那個,選台股還是選美股,選ETF還是選個股,資金配置比重怎麼調整」;但瀏覽各種資訊,原PO也無奈指出,這些好像又離自己太遠用不到,表示「窮人上班族,是不是就就只能每個月擠個12萬,然後乖乖定期定額00500050正二就好?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文一出,也有不少網友留言分享指出,「你以為買個股有風險,定期定額沒風險嗎」、「窮人建議自我投資 提升本薪為主」、「全市場ETF神奇的是,不管你牛市熊市,持續投入,長期下來幾乎保證賺錢,因為它是長期向上成長的東西,只是賺的很慢 所以很多人嗤之以鼻」、「每個月薪水快連一張etf都買不起」、「也可以先存起來等股災再進場啊」、「今年玩個股輸0050的一堆」。

也有另一派網友表示「我的定期定額報酬屌打我的韭菜操作」、「認真回,是...先投資0050求穩定再說」、「最近股市大好,每個人都在談股票,我同事間還創了群組,每天分享飆股,相信你身邊應該也一樣,想清楚再參與,不要想靠小道消息發大財」、「認真回,定期定額 0050,可以打贏70%以上的人」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台股 股票 美股 投資 理財 ETF 個股 0050
top