FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

台積電嘉義CoWoS廠停工!疑似挖到遺跡 文觀局進行搶救挖掘

發布時間:2024/6/17 16:30

記者游俊彥/綜合報導

台積電的兩座CoWoS先進封裝廠5月於嘉義科學園區開始動工,6月卻疑似因挖到遺跡,依文化資產保存法規定緊急停工,嘉義縣文化觀光局文資委員也已到現場勘驗,並進行搶救挖掘。

嘉義科學園區本來規畫有台積電的兩座CoWoS先進封裝廠進駐,卻因疑似挖到遺機而停工。(圖/翻攝畫面)
嘉義科學園區本來規畫有台積電的兩座CoWoS先進封裝廠進駐,卻因疑似挖到遺機而停工。(圖/翻攝畫面)

嘉義科學園區本來規劃有台積電的兩座CoWoS先進封裝廠進駐,占地約20公頃,其中的第一座面積為12公頃,本來預計將在2026年底完工,並帶來3千多個就業機會,卻6月初疑似挖到遺跡,依文化資產保存法規定停工。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

被挖到的遺跡疑似為「太保農場遺址」,目前嘉義縣文化觀光局文資委員已經到現場進行勘驗,並在召開文資審議會後,由審議委員同意進行搶救挖掘,而台積電也希望先行建設CoWoS二廠,以求不要拖延建廠進度。

CoWoS 台積電 封裝廠 嘉義 科學園區 太保農場 遺址 遺跡 文化觀光局
top