FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

曾國城等10年再演李國修紀念作!「復仇者聯盟」齊聚 鍾欣凌脫口下次見面帶尿袋

發布時間:2024/6/19 17:10

異動時間:2024/6/19 19:20

記者吳雨婕/綜合報導

李國修紀念作品《莎姆雷特》今年將再度登場,由曾國城、唐從聖、鍾欣凌、朱德剛、陳大天、吳怡霈、亮哲及阿喜等人演出,其中曾國城、鍾欣凌、朱德剛3人更是睽違10年再度合體飆戲,當年創下一周內全台24場演出售罄,隔年封箱演出全台劇迷相當不捨,也為屏風27年的歷史畫下休止符。

曾國城、唐從聖等人演出李國修紀念作品《莎姆雷特》。(圖/寬宏藝術提供)
曾國城(左)、唐從聖(中)等人演出李國修紀念作品《莎姆雷特》。(圖/寬宏藝術提供)

許久沒演戲的曾國城,談到這次參與演出心情,「我很想演但好久沒演,這次最大特色還有把唐從聖找來,因為他在裡面是團長,憂國憂民,擔心這個擔心那個,要處理狗屁倒灶的事情,他演國修真的太適合了,就是個小老頭。」唐從聖分享:「我曾經在演戲的時候有被說過很像國修老師的樣子,那我希望這次能夠把國修老師的精神,還有戲的風格再次呈現在這個舞台上,除了自己圓夢也是被城哥打動,像城哥是節目最多的他都接了!」不忘自虧:「因為有他的參與害我找不到藉口不參加。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

這次演出經典陣容齊聚,王月爆料,不管怎麼打電話給朱德剛、鍾欣凌都沒辦法請他們回來,沒想到曾國城一出手,竟然把他們都請來了,「我今天一來就問到底怎麼辦到的?」曾國城表示,「我是曉之以義、動之以情、威之以勢!」感性的說:「因為這個有一個世代交替的意義,還有這麼長時間累積,我們一起演戲的時間真的不多,一定要把這些人都組在一起像復仇者聯盟一樣,這部喜劇才能讓大家發自內心發笑,笑中帶淚。」

朱德剛則是開玩笑表示,這次合體很可能是最後一次了,要再湊在一塊真的不容易,鍾欣凌一旁附和:「這次不看,下次我們都要帶尿袋了!」曾國城還稱讚朱德剛,「剛哥雖然長得正經八百的,但演那個賤人演得非常好!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

朱德剛、亮哲、鍾欣凌、曾國城、王月、唐從聖、阿喜、吳怡霈、陳大天演出《莎姆雷特》。(圖/寬宏藝術提供)
朱德剛、亮哲、鍾欣凌、曾國城、王月、唐從聖、阿喜、吳怡霈、陳大天演出《莎姆雷特》。(圖/寬宏藝術提供)

李國修紀念作品《莎姆雷特》經典版將於2024年12月7日在台中歌劇院大劇院、2024年12月26日至29日在國家戲劇院以及2025年1月4日在高雄衛武營國家歌劇院盛大巡迴, 6月24日下午1點爆笑開賣,購票請洽寬宏售票、全台萊爾富、OK便利商店。

李國修 莎姆雷特 曾國城 鍾欣凌 唐從聖 王月
top